Hauptgerichte

Gemüse-Frittata

Und wieder gibt es einen kleinen kulinarischen Ausflug nach Italien! Heute gibt es ein Rezept für eine vegetarische Gemüse-Frittata. Eine Frittata ist sowas wie ein italienisches Omelett, welches kalt oder warm, als Vor- oder Hauptspeise gegessen wird. Die Frittata...

Pizzasuppe

Wir alle lieben Pizza aber würde man sie jeden Tag essen, würde man sicher genauso aufgehen, wie der Hefeteig vor dem Ausrollen. Gut, dass es auch Möglichkeiten gibt Pizza in anderen Formen zu essen. Zum Beispiel als Suppe. Diese...

Gelbes Hähnchencurry mit Reis

Zum Abendessen soll es mal wieder schnell und unkompliziert sein? Dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht. Es kocht sich quasi ganz von allein, du musst nur ab und zu etwas rühren. Und in Null-Komma-Nichts hast du ein...

Spinatklöße mit Tomatensoße

Warum müssen es immer nur Nudeln mit Tomatensoße sein? Heute gibt es mal ein Rezept, welches einfach mal ein bisschen anders ist. Aus leckerem, vitamin- und mineralienreichen Spinat machen wir kleine Klöße, welche wir im Anschluss mit einer würzigen...

Knusprige Gans mit Orangen-Rotkohl

Die Weihnachtsgans ist das traditionelle Weihnachts-Festessen in Deutschland. Diese Tradition geht darauf zurück, dass die Adventszeit früher den Charakter einer Fastenzeit hatte, welche mit dem Heiligabend-Gebet endete. Die Gans wurde danach als Festtagsbraten zubereitet. Es gibt aber auch noch...

Tomaten-Mozzarella-Rösti

Tomate-Mozzarella ist wahrscheinlich die bekannteste und leckerste Kombination, die es gibt. Und sie passt einfach immer: als Beilage, auf Pizza, zu Pasta, zu Hähnchen (hier geht's zum Rezept) und heute eben auch zu einem selbstgemachten Kartoffelrösti. Es ist super...

Winter-Minestrone

Eine Minestrone ist eine gehaltvolle Suppe, die ihren Ursprung in Italien hat. Sie zählt zu den ältesten Gerichten in dem Land und wird vor allem in den kälteren Jahreszeiten täglich vor der Hauptspeise gegessen. Seit dem 15./16. Jahrhundert ist...

Spinat-Cordon Bleu

Ich mag es bekannte Rezepte noch einmal neu zu erfinden oder alternative Zubereitungen auszuprobieren. Ein Stück Fleisch mit noch mehr Fleisch zu füllen war mir deshalb zu langweilig. Ich mag Essenskombinationen mit Spinat, weshalb ich bei diesem Rezept ganz...

Paella

¡Hola España! Heute entdecken wir das kulinarische Highlight von Spanien. Genauer gesagt der Region Valencia, wo die Paella als Nationalgericht gilt. 1992 stellte diese Region sogar einen Weltrekord auf: die größte Paella der Welt! Sie wurde in einer Pfanne...

Gemüsebratlinge

Es muss nicht immer Fleisch sein! Vor allem nicht, wenn man weiß, was es für tolle und leckere Alternativen gibt! Bei diesem Rezept wirst du tierische Produkte zu keinem Zeitpunkt vermissen. Die kleinen Bratlinge passen zu allen Gerichten. Sie...

Auch sehenswert

Ofen-Lachs mit Pesto

Fischers Fritz fischt frische Fische - und die gibt es heute bei dir auf dem Teller! Lachs lässt sich...

Vegane Kartoffelsuppe

Kartoffel muss nicht immer langweilig sein. Die Nutzpflanze ist nicht nur Basis für Pommes und Beilage bei allerlei Gerichten,...

Italienische Weihnachts-Cantuccini

In Italien werden zu Weihnachten traditionell gerne Cantuccini gebacken. Das ist ein Mandelgebäck, welches aus der italienischen Provinz Prato...

Açaí Frühstücksbowl

Die Açaí-Beere ist die Frucht der südamerikanischen Kohlpalme, die in der letzten Zeit zum Superfood geworden. Die Superfrucht hat...

Was ist Zöliakie?

Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung, welche früher auch unter dem Namen einheimische Sprue bekannt war. Ca. 1% der weltweiten Bevölkerung leiden...

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Wusstest du, dass "Ravioli in Tomatensoße" von der Firma Maggi das erste Nudel-Fertiggericht war, welches es in Deutschland zu...

Spinat-Cordon Bleu

Ich mag es bekannte Rezepte noch einmal neu zu erfinden oder alternative Zubereitungen auszuprobieren. Ein Stück Fleisch mit noch...

Wie ist das mit den Spuren?

Um herauszufinden, ob ein Produkt glutenfrei ist oder nicht, hilft immer ein Blick auf die Zutatenliste. Laut EU-Lebensmittelinformations-Verordnung müssen...

Paella

¡Hola España! Heute entdecken wir das kulinarische Highlight von Spanien. Genauer gesagt der Region Valencia, wo die Paella als...

Glutenfrei auf Reisen

Für viele ist es die schönste Zeit des Jahres, wenn es endlich in den wohlverdienten Urlaub geht. Für Zöliakie-Betroffene...