Hauptgerichte

Kürbis-Quinoa-Bowl

Hokkaido-Kürbisse werden erst seit den 1990er Jahren in Europa angebaut. Zuvor wurden die Kürbisarten von Land zu Land gebracht und unterschiedlich gezüchtet. Wie zum Beispiel der Hubbard-Kürbis. Ein japanischer Gemüsezüchter versuchte jahrelang aus dieser Sorte noch bessere Kürbisse zu...

Barbecue Blumenkohl Wings

Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen, für Curry oder für Käse-Nuggets verwenden. Oder du nutzt ihn für diese fleischlosen Wings. Dann sind sie sogar ein mal...

Gebratener Reis mit Linsen

Reis ist eine super wandelbare Zutat. Viel zu schade ihn nur als Beilage anzusehen. Dennoch steht er heute nicht alleine im Rampenlicht, sondern muss sich die Aufmerksamkeit mit grünen Linsen teilen. Zusammen sind sie eine tolle Kombination, die Reich...

Gulaschsuppe

Ein paar Suppenrezepte tauchen bereits auf dieser Website auf. Da findest du sowohl cremige Käsesuppen, aber auch fruchtige Tomatensuppen. Heute geht es an eine deftige Suppe, die eher der Hausmannskost entspricht. Die Suppe kommt aus der ungarischen Küche und...

Hummus Variationen

Heute geht es mal wieder raus aus der deutschen Küche und rein in die Welt der orientalischen Spezialitäten. Hummus ist mittlerweile auch in den europäischen Mündern angekommen. Zurecht. Es ist einfach, es ist vegan, es ist vielseitig und es...

Cremige Brokkoli-Käse Suppe

Hmm, was duftet denn da so lecker? Etwa ein neues Suppenrezept? Richtig! Diese Suppe ist etwas deftiger und macht gut satt, da sie Milch, Sahne und Käse enthält. Aber sie bringt auch kleine, leckere Brokkoliröschen mit sich. Die Kombination...

Gemüse-Eier-Muffins

Dass man Kuchen nicht nur süß, sondern auch herzhaft zubereiten kann, habe ich schon bei der Kartoffeltorte gezeigt. Also geht es heute mit der nächsten Herausforderung weiter: herzhafte Muffins. Ganz ohne Zucker, dafür mit Tomate und Ei. Die Zubereitung...

Kürbis Ratatouille

Desto kälter es draußen wird, um so näher rückt die Kürbiszeit. Auch nach Halloween lässt sich das orangene Gemüse super zu Suppe, Getränken oder anderen Leckereien verarbeiten. Vielleicht weißt du schon, dass auch die Zucchini zur Familie der Kürbisgewächse...

Kartoffelbällchen in scharfer Currysoße

Fleischbällchen kann ja jeder. Aber hast du schonmal was von Kartoffelbällchen gehört? Die kann man genauso gut und einfach zubereiten und mit einer leckeren Soße servieren. Zum Beispiel dieser würzigen, indisch angehauchten Currysoße. Eine wahre Geschmacksexplosion für dein Mittag-...

Cremige Pilzpfanne

Weißt du eigentlich, was der Unterschied zwischen weißen und braunen Champignons ist? Die Größe ist schließlich gleich und beide Vertreter haben viele Vitamine wie D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor...

Auch sehenswert

Kartoffelbällchen in scharfer Currysoße

Fleischbällchen kann ja jeder. Aber hast du schonmal was von Kartoffelbällchen gehört? Die kann man genauso gut und einfach...

Feuerzangenbowle

Im Jahr 1944 lief ein ganz besonderer Film über die Kinoleinwände: Die Feuerzangenbowle. Dadurch erlangte das gleichnamige Getränk eine...

Chia-Pudding Variationen

Klassischer Chia-Pudding 3 EL Chiasamen1 EL Ahornsirup oder Honig1 TL Vanilleextrakt180 ml Milch nach Wahl Mische alle Zutaten zusammen in einer...

Lachs-Nudeln

Ich liebe Nudeln und ich könnte sie jeden Tag essen! Man kann sie in so viele verschiedenen Variationen zubereiten,...

Russische Weihnachtsschnitten

In Russland wird Weihnachten ganz anders gefeiert, als in Deutschland. Statt dem Weihnachtsmann oder Christkind kommt Väterchen Frost mit...

Zimtsterne

Es wahrer Klassiker zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne! Sie kommen ursprünglich aus der Region Schwaben aber mittlerweile erfreut sich ganz...

Cremiges Tomatenrisotto

Nach einem langen Arbeitstag muss es meistens schnell gehen. Trotzdem sollte der Geschmack nicht darunter leiden. Dieses Rezept geht...

Gemüse-Frittata

Und wieder gibt es einen kleinen kulinarischen Ausflug nach Italien! Heute gibt es ein Rezept für eine vegetarische Gemüse-Frittata....

Der Trend „Glutenfrei“

Immer mehr Menschen ernähren sich glutenfrei- auch ohne dass sie an einer Zöliakie oder einer Gluten-Sensitivität leiden. DER TREND Der...

Nutella-Orangen

Wir holen noch einmal den Sommer zurück! Und zwar mit einer leckeren, selbstgemachten Nutella-Eiscreme. Die ist ganz einfach zu...