Hokkaido-Kürbisse werden erst seit den 1990er Jahren in Europa angebaut. Zuvor wurden die Kürbisarten von Land zu Land gebracht und unterschiedlich gezüchtet. Wie zum Beispiel der Hubbard-Kürbis. Ein japanischer Gemüsezüchter versuchte jahrelang aus dieser Sorte noch bessere Kürbisse zu...
Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen, für Curry oder für Käse-Nuggets verwenden. Oder du nutzt ihn für diese fleischlosen Wings. Dann sind sie sogar ein mal...
Reis ist eine super wandelbare Zutat. Viel zu schade ihn nur als Beilage anzusehen. Dennoch steht er heute nicht alleine im Rampenlicht, sondern muss sich die Aufmerksamkeit mit grünen Linsen teilen. Zusammen sind sie eine tolle Kombination, die Reich...
Ein paar Suppenrezepte tauchen bereits auf dieser Website auf. Da findest du sowohl cremige Käsesuppen, aber auch fruchtige Tomatensuppen. Heute geht es an eine deftige Suppe, die eher der Hausmannskost entspricht. Die Suppe kommt aus der ungarischen Küche und...
Heute geht es mal wieder raus aus der deutschen Küche und rein in die Welt der orientalischen Spezialitäten. Hummus ist mittlerweile auch in den europäischen Mündern angekommen. Zurecht. Es ist einfach, es ist vegan, es ist vielseitig und es...
Hmm, was duftet denn da so lecker? Etwa ein neues Suppenrezept? Richtig! Diese Suppe ist etwas deftiger und macht gut satt, da sie Milch, Sahne und Käse enthält. Aber sie bringt auch kleine, leckere Brokkoliröschen mit sich. Die Kombination...
Dass man Kuchen nicht nur süß, sondern auch herzhaft zubereiten kann, habe ich schon bei der Kartoffeltorte gezeigt. Also geht es heute mit der nächsten Herausforderung weiter: herzhafte Muffins. Ganz ohne Zucker, dafür mit Tomate und Ei. Die Zubereitung...
Desto kälter es draußen wird, um so näher rückt die Kürbiszeit. Auch nach Halloween lässt sich das orangene Gemüse super zu Suppe, Getränken oder anderen Leckereien verarbeiten. Vielleicht weißt du schon, dass auch die Zucchini zur Familie der Kürbisgewächse...
Fleischbällchen kann ja jeder. Aber hast du schonmal was von Kartoffelbällchen gehört? Die kann man genauso gut und einfach zubereiten und mit einer leckeren Soße servieren. Zum Beispiel dieser würzigen, indisch angehauchten Currysoße. Eine wahre Geschmacksexplosion für dein Mittag-...
Weißt du eigentlich, was der Unterschied zwischen weißen und braunen Champignons ist? Die Größe ist schließlich gleich und beide Vertreter haben viele Vitamine wie D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor...
Die Weihnachtsgans ist das traditionelle Weihnachts-Festessen in Deutschland. Diese Tradition geht darauf zurück, dass die Adventszeit früher den Charakter...