Dass man Kuchen nicht nur süß, sondern auch herzhaft zubereiten kann, habe ich schon bei der Kartoffeltorte gezeigt. Also geht es heute mit der nächsten Herausforderung weiter: herzhafte Muffins. Ganz ohne Zucker, dafür mit Tomate und Ei. Die Zubereitung ist ganz einfach und ganz schnell und schon hast du einen gesunden Snack, den du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.
ZUTATEN
(für etwa 8 Muffins)
- 2 große Tomaten
- 2 EL Oregano
- 50 g Parmesan
- 7 Eier
- 70 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Maisgrieß zum Ausstreuen
ZUBEREITUNG
- Heize den Ofen zuerst auf 190°C Umluft vor und bereite ein Muffinblech vor, indem du es einfettest und den Boden der Muffinformen mit Maisgrieß bestreust.
- Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
- Reibe den Parmesan fein.
- Fülle die Muffinformen mit Tomatenwürfeln und Parmesan und streue anschließend Oregano darüber.
- Nimm dir nun eine Schüssel, gib Milch, Eier, Salz und Pfeffer hinein und verquirle alles zu einer einheitlichen Masse. Verteile diese dann ebenfalls auf die Muffinsformen.
- Stelle das Muffinblech in den Ofen und backe die Muffins darin für 20 Minuten. Fertig!
TIPPS
Du kannst natürlich auch anderes Gemüse verwenden, wenn du magst!