Gemüse-Eier-Muffins

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Dass man Kuchen nicht nur süß, sondern auch herzhaft zubereiten kann, habe ich schon bei der Kartoffeltorte gezeigt. Also geht es heute mit der nächsten Herausforderung weiter: herzhafte Muffins. Ganz ohne Zucker, dafür mit Tomate und Ei. Die Zubereitung ist ganz einfach und ganz schnell und schon hast du einen gesunden Snack, den du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.

ZUTATEN

(für etwa 8 Muffins)

  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Oregano
  • 50 g Parmesan
  • 7 Eier
  • 70 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Maisgrieß zum Ausstreuen

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Ofen zuerst auf 190°C Umluft vor und bereite ein Muffinblech vor, indem du es einfettest und den Boden der Muffinformen mit Maisgrieß bestreust.
  2. Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Reibe den Parmesan fein.
  4. Fülle die Muffinformen mit Tomatenwürfeln und Parmesan und streue anschließend Oregano darüber.
  5. Nimm dir nun eine Schüssel, gib Milch, Eier, Salz und Pfeffer hinein und verquirle alles zu einer einheitlichen Masse. Verteile diese dann ebenfalls auf die Muffinsformen.
  6. Stelle das Muffinblech in den Ofen und backe die Muffins darin für 20 Minuten. Fertig!

TIPPS

Du kannst natürlich auch anderes Gemüse verwenden, wenn du magst!

Inspiriert vonkoch-mit

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