Rezepte

Mini-Donuts

Donuts sind süß und lecker. Sie können in tausenden Variationen gefüllt und verziert werden. Ob mit Zuckerguss, Smarties, Schokolade, Vanillecreme oder anderen ausgefallenen Kreationen. Seit meiner Zöliakie-Diagnose vermisse ich die kleinen runden Mini-Küchlein mit dem typischen Loch schon ein...

Kürbis-Quinoa-Bowl

Hokkaido-Kürbisse werden erst seit den 1990er Jahren in Europa angebaut. Zuvor wurden die Kürbisarten von Land zu Land gebracht und unterschiedlich gezüchtet. Wie zum Beispiel der Hubbard-Kürbis. Ein japanischer Gemüsezüchter versuchte jahrelang aus dieser Sorte noch bessere Kürbisse zu...

Kokosmakronen

In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei! Zum Beispiel Kokosmakronen! Das Makronengebäck kommt übrigens ursprünglich aus dem Nahen Osten, wurde aber im 9. Jahrhundert in die europäischen Küchen expandiert. Laut den „Leitsätzen für Feine Backwaren“ des Deutschen Lebensmittelbuchs dürfen Makronen kein...

Zupfbrot

Klar, du kannst ein normales Brot backen und es Scheibe für Scheibe belegen und essen. Aber hast du schonmal dein Brot gezupft und warm gegessen? Zusammen mit zerlaufenem Käse und einer würzigen Kräuterbutter? Klingt lecker, oder? Ist es auch...

Monster Cookies

Vielleicht warst du etwas erstaunt oder wurdest neugierig, als du den Rezept-Titel gelesen hast, denn was sollen schon Monster Cookies sein? Den Namen haben sie durch ihre Größe bekommen, da der Teig beim Backen noch recht weit auseinander geht....

Barbecue Blumenkohl Wings

Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen, für Curry oder für Käse-Nuggets verwenden. Oder du nutzt ihn für diese fleischlosen Wings. Dann sind sie sogar ein mal...

Gebratener Reis mit Linsen

Reis ist eine super wandelbare Zutat. Viel zu schade ihn nur als Beilage anzusehen. Dennoch steht er heute nicht alleine im Rampenlicht, sondern muss sich die Aufmerksamkeit mit grünen Linsen teilen. Zusammen sind sie eine tolle Kombination, die Reich...

Dominosteine

Weihnachten rückt immer näher. Schon in wenigen Tagen können wir das erste Türchen des Adventskalenders öffnen. Vielleicht hast du sogar schon geschmückt und die ein oder andere Weihnachtsleckerei gebacken. Aber ein Gebäck darf zu Weihnachten auf keinen Fall fehlen:...

Açaí Frühstücksbowl

Die Açaí-Beere ist die Frucht der südamerikanischen Kohlpalme, die in der letzten Zeit zum Superfood geworden. Die Superfrucht hat unglaublich viele Antioxidantien, Vitamine, ungesättigte Fettsäuren wie Öl- und Linolsäure und Mineralien in sich und ist zugleich kalorienarm. Noch dazu...

Gulaschsuppe

Ein paar Suppenrezepte tauchen bereits auf dieser Website auf. Da findest du sowohl cremige Käsesuppen, aber auch fruchtige Tomatensuppen. Heute geht es an eine deftige Suppe, die eher der Hausmannskost entspricht. Die Suppe kommt aus der ungarischen Küche und...

Auch sehenswert

Cremiges Tomatenrisotto

Nach einem langen Arbeitstag muss es meistens schnell gehen. Trotzdem sollte der Geschmack nicht darunter leiden. Dieses Rezept geht...

Lachs-Nudeln

Ich liebe Nudeln und ich könnte sie jeden Tag essen! Man kann sie in so viele verschiedenen Variationen zubereiten,...

Buttermilch-Baguette

Bonjour et Salut! Willkommen in Frankreich. Wusstest du, dass ein Baguette in Frankreich genaue Maße hat, um als Baguette...

Baumkuchen

Wusstest du, dass der Baumkuchen unter Konditoren*innen auch "König der Kuchen" genannt wird? Der Ursprung des Kuchens ist nicht...

Spinat-Cordon Bleu

Ich mag es bekannte Rezepte noch einmal neu zu erfinden oder alternative Zubereitungen auszuprobieren. Ein Stück Fleisch mit noch...

Zimtschnecken

Zimtschnecken sind einfach lecker! Wenn du jetzt dachtest, das süße Gebäck wäre eine Erfindung der Amerikaner, liegst du falsch!...

Gemüse-Quiche

Darf es ein bisschen Frankreich für zu Hause sein? Es muss ja nicht immer der speckige Klassiker aus Lothringen...

Wie ist das mit den Spuren?

Um herauszufinden, ob ein Produkt glutenfrei ist oder nicht, hilft immer ein Blick auf die Zutatenliste. Laut EU-Lebensmittelinformations-Verordnung müssen...

Gesundes Bananenbrot

Im Corona-Jahr 2020 kam man um ein Produkt nicht mehr herum: Das Bananenbrot! Während der Quarantäne fanden plötzlich alle...

Video: Der Trend glutenfrei

In diesem Video geht es um den "Trend" glutenfreie Ernährung. https://youtu.be/IvQmshG2_iQ