Donuts sind süß und lecker. Sie können in tausenden Variationen gefüllt und verziert werden. Ob mit Zuckerguss, Smarties, Schokolade, Vanillecreme oder anderen ausgefallenen Kreationen. Seit meiner Zöliakie-Diagnose vermisse ich die kleinen runden Mini-Küchlein mit dem typischen Loch schon ein...
Hokkaido-Kürbisse werden erst seit den 1990er Jahren in Europa angebaut. Zuvor wurden die Kürbisarten von Land zu Land gebracht und unterschiedlich gezüchtet. Wie zum Beispiel der Hubbard-Kürbis. Ein japanischer Gemüsezüchter versuchte jahrelang aus dieser Sorte noch bessere Kürbisse zu...
In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei! Zum Beispiel Kokosmakronen! Das Makronengebäck kommt übrigens ursprünglich aus dem Nahen Osten, wurde aber im 9. Jahrhundert in die europäischen Küchen expandiert. Laut den „Leitsätzen für Feine Backwaren“ des Deutschen Lebensmittelbuchs dürfen Makronen kein...
Klar, du kannst ein normales Brot backen und es Scheibe für Scheibe belegen und essen. Aber hast du schonmal dein Brot gezupft und warm gegessen? Zusammen mit zerlaufenem Käse und einer würzigen Kräuterbutter? Klingt lecker, oder? Ist es auch...
Vielleicht warst du etwas erstaunt oder wurdest neugierig, als du den Rezept-Titel gelesen hast, denn was sollen schon Monster Cookies sein? Den Namen haben sie durch ihre Größe bekommen, da der Teig beim Backen noch recht weit auseinander geht....
Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen, für Curry oder für Käse-Nuggets verwenden. Oder du nutzt ihn für diese fleischlosen Wings. Dann sind sie sogar ein mal...
Reis ist eine super wandelbare Zutat. Viel zu schade ihn nur als Beilage anzusehen. Dennoch steht er heute nicht alleine im Rampenlicht, sondern muss sich die Aufmerksamkeit mit grünen Linsen teilen. Zusammen sind sie eine tolle Kombination, die Reich...
Weihnachten rückt immer näher. Schon in wenigen Tagen können wir das erste Türchen des Adventskalenders öffnen. Vielleicht hast du sogar schon geschmückt und die ein oder andere Weihnachtsleckerei gebacken. Aber ein Gebäck darf zu Weihnachten auf keinen Fall fehlen:...
Die Açaí-Beere ist die Frucht der südamerikanischen Kohlpalme, die in der letzten Zeit zum Superfood geworden. Die Superfrucht hat unglaublich viele Antioxidantien, Vitamine, ungesättigte Fettsäuren wie Öl- und Linolsäure und Mineralien in sich und ist zugleich kalorienarm. Noch dazu...
Ein paar Suppenrezepte tauchen bereits auf dieser Website auf. Da findest du sowohl cremige Käsesuppen, aber auch fruchtige Tomatensuppen. Heute geht es an eine deftige Suppe, die eher der Hausmannskost entspricht. Die Suppe kommt aus der ungarischen Küche und...
Wie kann man ein leckeres Kaffee-Weihnachtsgebäck und eine italienische Nachspeise perfekt kombinieren? Indem man Tiramisu mal anders zubereitet! Statt...