Es gibt keine Ausrede dieses Rezept nicht auszuprobieren, denn zum einen ist es mit sehr wenigen Zutaten und sehr wenig Aufwand erledigt und zum anderen gibt es keine Zeit, an denen das Gericht nicht passt. Als leckeres Sonntagsfrühstück, als süße Hauptspeise oder als köstliches Dessert. Es schmeckt immer! Also kann es direkt losgehen:
ZUTATEN
(für 4 Portionen)
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
- 4 Eier
- 6 EL Zucker
- Butter/Öl zum Braten
- Zimt-Zucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Nimm dir einen Topf und erhitze die Milch darin. Gib den Reis und das Salz dazu und lass den Reis bei schwacher Hitze und häufigem Rühren aufquellen.
- Rühre anschließend die Eier und 2 EL Zucker dazu und lass die Masse auskühlen.
- Erhitze etwas Butter oder Öl in einer Pfanne und gib ein Viertel der Reis-Milch-Masse in die Pfanne. Lass die Unterseite anbacken und drehe es dann um. Danach ziehst du die Masse in mundgerechte Stücke. Lass alle Seite goldbraun werden und bestreue alles mit Zucker. Bei schwacher Hitze und unter mehrmaligen Wenden karamellisieren lassen.
- Verfahre mit dem Rest des Reis-Milch-Teiges genauso und garniere es zum Schluss mit dem restlichen Zimt-Zucker.
TIPPS
Am Besten passt dazu noch ein Obst-Kompott deiner Wahl oder Apfelmus!
Du kannst auch bereits vor dem Braten unter den Teig Heidelbeeren oder Ähnliches mischen und das ganze noch fruchtiger machen.