Gulaschsuppe

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Ein paar Suppenrezepte tauchen bereits auf dieser Website auf. Da findest du sowohl cremige Käsesuppen, aber auch fruchtige Tomatensuppen. Heute geht es an eine deftige Suppe, die eher der Hausmannskost entspricht. Die Suppe kommt aus der ungarischen Küche und die Hauptzutat ist das Rindfleisch. Tomatenmark und Paprikapulver sorgen für die kräftige rote Farbe und alle Zutaten zusammen für den leckeren Geschmack.

  • 5 Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie oder 1 kleines Stück Sellerieknolle
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Öl
  • 800 g Gulaschfleisch (Rind)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Rotwein oder Kokosblütenessig
  • 2 EL Paprika de la Vera oder Gulaschgewürz
  • 2 EL mildes Paprikagewürz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Paprikas
  • 500 g braune Champignons
  • 1 l Rinder- oder Gemüsebrühe
  • Optional: 3 Kartoffeln
  • Optional: 1 Becher Saure Sahne
  • Optional: 1 Prise Chili 
  • Optional: 3 Prisen Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst muss das Gemüse vorbereitet werden: Schäle Zwiebel, Sellerie und Karotten und schneide alles in feine Würfel. Wasche auch die Paprikas, viertel sie und schneide sie in Steifen. Die Champignons werden geputzt und geviertelt. Zum Schluss musst du noch die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Erhitze das Öl in einem Schnellkochtopf. Schneide das Gulaschfleisch klein und brate es dann unter ständigem Rühren für 4 – 5 Minuten bei hoher Hitze an.
  3. Gib danach auch Zwiebel, Sellerie und Karotten dazu und brate auch diese Zutaten mit an.
  4. Würze alles nacheinander mit Tomatenmark und Paprikagewürzen und röste sie unter für eine Minute unter ständigem Rühren an. Lösche den Inhalt dann mit Rotwein ab.
  5. Füge nun noch Paprikas, Champignons, Kartoffeln, restliche Gewürze und die Brühe hinzu und koche allen einmal auf. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen und den Deckel dann schließen.
  6. Lass alles bei hoher Hitze kochen, bis der grüne (oder mittlere Ring) am Schnellkochtopf erscheint. Dann die Hitze reduzieren, 25 Minuten (bei grünem Ring) garen.
  7. Schalte den Herd anschließend ab und nimm den Schnellkochtopf von der Kochstelle. Lass den ihn aber noch 10 – 15 Minuten stehen, damit die Suppe durchziehen kann. Sofern noch Dampf im Topf ist, den Dampf ablassen und Deckel öffnen. Die Gulaschsuppe kannst du jetzt noch einmal nach deinem Belieben abschmecken.
  8. Hast du dich für die Option mit dem Becher Saure Sahne entschieden, dann rühre diesen jetzt unter die Gulaschsuppe. Serviere die Suppe und lass sie dir schmecken!

TIPPS

Möchtest du deine Gulaschsuppe noch etwas binden, dann löse 3 TL Speisestärke in ein wenig kaltem Waser auf und rühre das Gemisch in die Gulaschsuppe ein. Koche sie anschließend noch einmal kurz auf.

Inspiriert vonkochtrotz

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