Paella

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

¡Hola España! Heute entdecken wir das kulinarische Highlight von Spanien. Genauer gesagt der Region Valencia, wo die Paella als Nationalgericht gilt. 1992 stellte diese Region sogar einen Weltrekord auf: die größte Paella der Welt! Sie wurde in einer Pfanne mit 20 m Durchmesser zubereitet und 100.000 (!) Menschen konnten davon satt werden. Es wurden unter anderem 5000 kg Reis und 12.500 l Wasser verwendet. Für dich reicht aber sicher eine kleinere Version davon, um sie deinen Gästen zu servieren. Dafür gibt es hier das perfekte Rezept:

ZUTATEN

(für 4 Portionen)

  • 100 g Speck
  • 2 Hühnerbrustfilets (à 100 g)
  • 2 Cabanossi
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Reis
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Miesmuscheln
  • 200 g Fischfilet nach Wahl
  • 8 Scampi oder Gambas
  • 1 Zitrone
  • 150 g Erbsen
  • 1 Messerspitze Safran
  • Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst schneidest du den Speck und das Hühnerfilet in kleine Würfel und die Cabanossi in Scheiben.
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Fleisch-Sachen darin an. Nimm sie anschließend wieder aus der Pfanne heraus und stelle alles zur Seite.
  3. Würfel nun auch die Paprika und die Zwiebel, bevor du sie in der Pfanne ebenfalls kurz andünstest und anschließend zur Seite stellst.
  4. Den Reis gibst du jetzt in das noch verbliebene Öl und brätst ihn unter ständigem Rühren an. Lösche ihn danach mit der Hühnerbrühe ab und würze ihn mit dem Safran. Lass ihn daraufhin ca. 15 Minuten köcheln.
  5. Schäle nun auch den Knoblauch und zerkleinere ihn. Gib ihn zusammen mit dem gebratenen Gemüse, den Erbsen und dem beiseitegestellten Fleisch zu dem Reis. Würze alles mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer und vermische alles gut.
  6. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
  7. Putze und wasche die Miesmuscheln und schneide das Fischfilet deiner Wahl in kleine Stücke. Lege die Muscheln und das Fischfilet zusammen mit den Scampi oder Gambas auf den Reis und decke die Pfanne mit einem Deckel ab.
  8. Stelle die Pfanne in den vorgeheizten Backofen und gare alles darin für ca. 20-30 Minuten.
  9. Nimm die Pfanne anschließend aus dem Ofen aber lass den Deckel noch 5 Minuten drauf, damit die Paella gut durchziehen kann.
  10. Garniere deine fertige Paella mit Zitronenscheiben oder frischer Petersilie und serviere sie deinen Gästen!

TIPPS

Du musst eine feuerfeste Pfanne für die Paella verwenden, da sie für ein paar Minuten in den Ofen kommt. Solltest du so etwas nicht besitzen, kannst du den Inhalt der Pfanne vor der Backofenzeit in eine Auflaufform füllen und diese mit Alufolie abdecken.

Du kannst natürlich mit den Zutaten variieren, Gemüse hinzufügen oder Teile weglassen, die du nicht magst. Die originale „Paella Valenciana“ besteht aus Reis, der mit Safran gelb gefärbt wurde, Gemüse (darunter Tomaten, Paprika, grüne und weiße Bohnen), hellem Fleisch (wie Huhn, Ente, Kaninchen oder dem der Westschermaus) und Fisch und Meeresfrüchten (wie Aal). Gewürzt wird das Ganze traditionell mit Salz, frischem Knoblauch, Safran und frischen Rosmarinzweigen.

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