Açaí Frühstücksbowl

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Die Açaí-Beere ist die Frucht der südamerikanischen Kohlpalme, die in der letzten Zeit zum Superfood geworden. Die Superfrucht hat unglaublich viele Antioxidantien, Vitamine, ungesättigte Fettsäuren wie Öl- und Linolsäure und Mineralien in sich und ist zugleich kalorienarm. Noch dazu gibt sie deinem Körper Energie und stärkt dein Immunsystem! kurz gesagt: Die Açaí-Beere ist de neue Star auf deinem Frühstückstisch!

ZUTATEN

(Menge für 2 Portionen)

  • 2 EL Açaí-Pulver
  • 1 gefrorene Banane
  • 400 ml Mandelmilch
  • 2 TL Chia-Samen
  • 1 TL Goji-Beeren
  • 1 handvoll frische Himbeeren
  • 1 handvoll Granatapfelkerne
  • Optional: weitere Toppings, wie Bananenscheiben, Kokosraspeln etc.

ZUBEREITUNG

  1. Schneide die Banane in kleinere Stücke und friere sie für ein paar Stunden ein.
  2. Gib die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit der Mandelmilch und der Açaí-Pulver in einen Mixer und verarbeite alles zu einer cremigen Masse.
  3. Richte die Masse in einer Schale an und verteile die Chia-Samen, die Goji-Beeren, die frischen Himbeeren und die Granatapfelkerne zusammen mit weiteren Toppings deiner Wahl darauf und schon kannst du es dir schmecken lassen!

TIPPS

Lass deiner Kreativität freien Lauf und teste verschiedene Geschmackskombinationen aus, die du durch deine Toppings erzielen kannst.

Auch sehenswert

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten?

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten? In diesem Video zeigen wir es dir. https://www.youtube.com/watch?v=4K5uXPBMoSY

Mehr leckere Inspiration