Barbecue Blumenkohl Wings

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen, für Curry oder für Käse-Nuggets verwenden. Oder du nutzt ihn für diese fleischlosen Wings. Dann sind sie sogar ein mal etwas anderer Partysnack! Nebenbei versorgt dich der Blumenkohl noch mit jede Menge Vitamin B, C und K und ist noch dazu kalorienarm. Kein Grund ihn also nicht in deine Koch-Routinen einzubeziehen.

ZUTATEN

  • 1 Blumenkohl
  • 180 ml pflanzliche Milch
  • 110 ml Wasser
  • 100-120 g Kichererbsenmehl
  • 2-3 EL + 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL süßes Paprikapulver
  • 250 g Ketchup
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Worcestersoße oder Sojasoße
  • 1 Schuss scharfe Paprikasoße oder Tabasco/ Chiliflocken
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Senf

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Wasche den Blumenkohl und teile ihn in kleine Röschen.
  3. Nimm dir eine Schüssel und verrühre darin Milch, 60 ml Wasser, Mehl, 2-3 EL Knoblauchpulver, 1/4 TL Salz und 1/4 TL süßes Paprikapulver. Es sollte eine homogene, dickflüssige Masse entstehen.
  4. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor. Tunke dann die Blumenkohlröschen in die Marinade und klopfe den überschüssigen Teig davon herab. Verteile sie anschließend gleichmäßig auf dem Backblech.
  5. Backe die marinierten Blumenkohlröschen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Wende alle Röschen nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig gebacken werden.
  6. In der Zwischenzeit bereitest du die Barbecue-Soße vor. Dafür benötigst du einen Topf. Gib den Ketchup, den braunen Zucker, 50 ml Wasser, den Apfelessig, die Worcestersoße/Sojasoße, einen Schuss Paprikasoße, 1 TL mildes Paprikapulver, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1 TL gemahlener Senf und Salz nach deinem Belieben hinein. Koche alles einmal auf und lass es dann auf geringerer Hitze für 10 Minuten köcheln. Gib bei Bedarf noch etwas mehr Wasser dazu.
  7. Lass die Soße abkühlen und schöpfe eine Tasse davon ab. Vermische den Tasseninhalt mit 1 EL Öl.
  8. Wenn der Blumenkohl fertig gebacken ist, bestreichst du die Röschen gleichmäßig mit der Soßen-Öl-Mischung. Schiebe den Blumenkohl danach erneut für 20 Minuten in den Ofen. Sobald sie fertig sind kannst du sie dir schmecken lassen!

TIPPS

Du magst es etwas schärfer? Dann würze mit noch mehr Tabasco oder Chiliflocken.

Als Beilage passen Dips oder Reis. Diese kannst du während der 2. Backzeit vorbereiten.

Solltest du noch Barbecue-Soße übrig haben, dann bewahre sie in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank auf.

Inspiriert vonBianca Zapatka

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