Italienische Polenta-Schnitten

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Aus Maisgrieß kann man so einige leckere Gerichte zaubern. So findest du auf meiner Website bisher schon ein Rezept für Mais-Nutella-Schnitten. Wenn du es weniger süß magst, ist diese herzhafte, italienische Variante der Polenta wahrscheinlich besser für dich geeignet. Sie ist aber genauso schnell und einfach zubereitet, wie die süße Alternative. Wenn du dich nicht zwischen süß und herzhaft entscheiden kannst, dann probiere doch einfach beide!

ZUTATEN

  • 1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
  • 3 Tassen Milch
  • 2 Tomaten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 100 g Käse (z.B. Mozzarella)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Oliven nach Belieben
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Nimm dir einen Topf und fülle ihn mit Wasser, Maisgrieß und Salz auf. Bringe das Ganze unter Rühren zum Kochen. Lass den Grieß daraufhin bei mittlerer Hitze abgedeckt für ca. 10 Minuten zu einem Brei aufquellen.
  2. Schneide sowohl Sellerie klein als auch die Tomaten in Scheiben und reibe den Käse auf einer großen Reibe klein. Schäle auch den Knoblauch und hacke ihn klein.
  3. Erhitze nun das Öl in einer Pfanne und brate den Knoblauch darin für ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze an. Danach gibst du die Sellerie ebenfalls in die Pfanne und brätst sie 5 Minuten mit an.
  4. Den Maisgrieß-Brei füllst du in einen Auflaufform und drückst ihn am Boden gleichmäßig fest.
  5. Verteile das gebratene Gemüse auf der Mais-Masse und bestreue es auch mit den Gewürzen. Lege die Tomatenscheiben oben drauf und streue den geriebenen Käse und die Oliven ebenfalls darüber.
  6. Stelle die Auflaufform in den Backofen und backe alles für ca. 20 Minuten bei 180°C.
  7. Lass die Polenta danach abkühlen und schneide sie in portionsgerechte Stücke. Serviere sie mit weiterem Basilikum und lass es dir schmecken!

TIPPS

Wusstest du, dass diese Polenta-Schnitten sowohl kalt, als auch warm schmecken?

Das Gemüse kannst du nach Belieben austauschen und erweitern! Wie wäre es mit Spinat oder Pilzen? Probiere es aus!

Wenn du Milch und Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzt, ist das Rezept komplett vegan!

Inspiriert vonfoodtempel

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