Kürbis Ratatouille

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Desto kälter es draußen wird, um so näher rückt die Kürbiszeit. Auch nach Halloween lässt sich das orangene Gemüse super zu Suppe, Getränken oder anderen Leckereien verarbeiten. Vielleicht weißt du schon, dass auch die Zucchini zur Familie der Kürbisgewächse gehört und somit in diesem leckeren Gericht nicht fehlen darf. Heute gibt es Kürbis-Ratatouille. Ratatouille kommt aus der provenzalischen und okzitanischen Küche in Frankreich und bezeichnet quasi einen geschmorten Gemüseeintopf. Nicht zuletzt wurde das Gericht auch bei Kindern, durch den gleichnamigen Disney-Film, bekannt.

ZUTATEN

(Menge für 2 Portionen)

  • 1/4 Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 10 g Tomatenmark
  • 4 Zweige frischen Thymian
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze oder 180°C Umluft vor.
  2. Beginne damit, den Kürbis zu waschen, zu entkernen und zu würfeln. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Würfel gleichmäßig darauf.
  3. Die frischen Thymian-Zweige wäscht du ebenfalls, schüttelst sie trocken und zupfst anschließend die Blätter ab. Verteile diese über den Kürbis-Würfeln und streue auch die Chiliflocken, Salz und Pfeffer darüber. Vermische alles gut und backe die Würfel anschließend für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  4. In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hackst beides klein.
  5. Wasche auch die Aubergine und die Zucchini und schneide sie in Würfel.
  6. Nimm dir nun eine große Pfanne und erhitze das Öl darin. Schwitze die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Minuten darin an.
  7. Danach gibst du auch die Aubergine in die Pfanne, um sie ca. 5 Minuten mit anzubraten, bis sie Farbe bekommt.
  8. Schließlich kommen auch Zucchini- und Kürbiswürfel, gestückelte Tomaten, Tomatenmark und das Lorbeerblatt hinzu . Vermische alles in der Pfanne und würze anschließend mit Salz und Pfeffer. Lass das Ganze nun noch ca. 10 Minuten köcheln.
  9. Garniere dein Essen nach Belieben mit frischen Basilikum und dass lass es dir schmecken!
Inspiriert vonJodie (KptnCook)

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