Was gibt es besseres als an einem gemütlichen Sonntag warme Waffeln zu essen? Warme SCHOKO-Waffeln zu essen! Das Rezept dazu ist sehr einfach, perfekt für eine faulen Sonntag und vegan ist es auch noch! Gibt es überhaupt einen Grund dieses Waffel-Rezept nicht auszuprobieren?
ZUTATEN
(Menge für 4 Waffeln)
- 200 g glutenfreie Haferflocken oder Hafermehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 3 Bananen
- 100 ml Wasser mit Kohlensäure
- 100 ml Pflanzendrink
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Optionale Toppings: Bananenscheiben, Obst, (N)Ice-Cream, Schokodrops, etc.
ZUBEREITUNG
- Wenn du Haferflocken verwendest, müssen diese zuerst zu Mehl gemahlen werden. Daraufhin werden alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Die Bananen in einer weiteren Schale mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben.
- Nun ein Waffeleisen mit ein wenig Öl bepinseln und erhitzen. Dann nach und nach 4 Waffeln darin ausbacken und auf einem Teller auskühlen lassen.
- Optional mit ein paar Toppings garnieren und schmecken lassen.
TIPPS
Magst du es ein wenig süßer? Dann füge 2 EL Erythrit oder Zucker zu dem Teig hinzu.
Wenn du das Rezept nicht vegan halten möchtest, kannst du natürlich auch herkömmliche Milch verwenden.
Kein Waffeleisen zur Hand? Brate den Teig einfach in einer Pfanne und mache Pfannkuchen daraus. Schmeckt genauso gut!