Apfel-Beeren-Zimt-Crumble

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Wenn du an Weihnachten und vor allem die weihnachtlichen Gerüche denkst, dann kommen dir sicher zuerst Zimt, Apfel und Beeren in den Sinn. Wenn du all das miteinander kombinierst, bekommst du ein leckeres Dessert, welches deinem Weihnachtsessen den letzten Schliff verleihen wird!

ZUTATEN

(für 4 Personen)

  • 140 g glutenfreie Universal-Mehlmischung
  • 80 g pflanzliche Margarine
  • 4 EL + 4 TL Zucker
  • 35 g Walnüsse und Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 EL Zimt
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Tiefkühl-Beeren

ZUBEREITUNG

  1. Nimm dir eine Schüssel und vermische darin dein Mehl mit 4 EL Zucker, dem Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz und der Margarine mit deinen Händen zu Streuseln. Stelle diese anschließen kalt.
  2. Hacke die Walnüsse und Mandeln klein.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor und fette 4 kleine ofenfeste Förmchen ein. Bestäube sie anschließend auch mit Zimt.
  4. Wasche nun den Apfel. Entkerne ihn und schneide ihn in kleine Stückchen, die du dann in Förmchen gibst. Bestäube diese ebenfalls mit 1 TL Zucker und Zimt und beträufele sie mit dem Zitronenwasser.
  5. Teile nun auch die gehackten Nüsse und die tiefgefrorenen Beeren auf die Förmchen auf.
  6. Zum Schluss verteilest du auch die Streusel auf die Förmchen und schiebst diese dann für ca. 25 Minuten in den Backofen. Das Dessert ist fertig, wenn es oben goldbraun geworden ist.
  7. Zum Servieren erneut mit Zimt und Zucker bestäuben und schmecken lassen!

TIPPS

Jede Art von Obst eignet sich für dieses Dessert, deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt! Das tiefgefrorene Obst muss vor der Verwendung NICHT aufgetaut werden!

Wenn du 100% pflanzliche Margarine verwendest, ist dein Dessert sogar vegan!

Inspiriert vonVeggies

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