Eines Morgens schickte ich einer Freundin ein Bild meines Frühstücks. Sie war schockiert: Süßes Omelett? Unvorstellbar! Doch es ist möglich und unfassbar lecker! Für all diejenigen unter uns, die es gerne süß, statt herzhaft am Morgen mögen, ist dieses Rezept gemacht. Es ist ganz einfach und vereinigt noch dazu leckere Früchte, Joghurt und Ei. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert!
ZUTATEN
- 250 g frische Erdbeeren
- 4 Eier
- 80 ml Vollmilch
- 100 g Griechischer Joghurt
- 4 EL Ahornsirup
- 5 g Butter
- 1 TL gemahlener gemahlen
ZUBEREITUNG
- Fange am Besten damit an, die Erdbeeren zu waschen und in kleine Würfel zu schneiden. Danach gibst du sie zusammen mit dem 3 EL Ahornsirup in einen Topf, bringst alles zum Kochen und lässt es anschließend ca. 15 Minuten köcheln, damit die Sauce eindickt.
- Währenddessen vermischt du in einer Schüssel die Eier mit Milch, dem restlichen Ahornsirup und dem Zimt.
- Erhitze nun eine Pfanne und lasse die Butter darin schmelzen. Sobald das passiert ist kannst du die Ei-Mischung in die Pfanne geben. Gib einen Deckel auf die Pfanne und brate das Omelett auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten, bis es fest wird.
- Danach das Omelett wenden und nochmals eine Minute braten.
- Zum Servieren das Omelett von der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen. Verteile darauf den griechischen Joghurt und schließlich auch die selbstgemachte Erdbeersauce. Jetzt lass es dir schmecken!
TIPPS
Wenn du statt Erdbeeren ein anderes Obst verwenden möchtest, dann nur zu! So kannst du den Geschmack nach deinem Belieben verändern.