Spinat-Cordon Bleu

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Ich mag es bekannte Rezepte noch einmal neu zu erfinden oder alternative Zubereitungen auszuprobieren. Ein Stück Fleisch mit noch mehr Fleisch zu füllen war mir deshalb zu langweilig. Ich mag Essenskombinationen mit Spinat, weshalb ich bei diesem Rezept ganz große Augen gemacht habe. Wenn es dir genauso geht, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Es ist auch ganz einfach und relativ schnell zubereitet, du kannst also direkt loslegen!

ZUTATEN

  • 3 dickere Schweineschnitzel
  • 500 g Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Schnittkäse (z.B. Gouda)
  • 125 ml Sahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • etwas glutenfreies Mehl nach Wahl
  • glutenfreies Paniermehl
  • Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

  1. Schneide in eine Seite der Schnitzel eine Tasche hinein. Würze das Fleisch dann von außen mit Salz und Pfeffer.
  2. Wasche den Spinat und übergieße ihn mit kochendem Salzwasser. Lass ihn danach gut abtropfen.
  3. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneide beides klein.
  4. Nimm dir nun eine Pfanne, erhitze etwas Öl darin und dünste Zwiebel und Knoblauch bis sie glasig sind. Gib dann den Spinat mit in die Pfanne und schwenke ihn mit Salz und Pfeffer durch.
  5. Und schon geht es ans Befüllen. Lege je eine Scheibe des Käses in die Tasche im Fleisch und gib etwas von der Spinat-Mischung mit hinein. Verschließe die Lasche wieder mit Zahnstochern.
  6. Wende die Schnitzel nun zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Paniermehl.
  7. Erhitze erneut etwas Öl in einer Pfanne und brate die 4 befüllten Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun an.
  8. In der Zwischenzeit mischt du den übrigen Spinat mit der Sahne und erhitzt die Mischung gut.
  9. Zum Anrichte gibst du die die Spinat-Sahne-Soße über die Schnitzel und schon kannst du es dir schmecken lassen!

TIPPS

Für das Rezept kannst du auch Hähnchen- oder Putenschnitzel verwenden.

Am Besten schmeckt dazu noch Reis oder Kartoffelpüree.

Auch sehenswert

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten?

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten? In diesem Video zeigen wir es dir. https://www.youtube.com/watch?v=4K5uXPBMoSY

Mehr leckere Inspiration