Zum Abendessen soll es mal wieder schnell und unkompliziert sein? Dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht. Es kocht sich quasi ganz von allein, du musst nur ab und zu etwas rühren. Und in Null-Komma-Nichts hast du ein leckeres Essen, mit dem du deinen Feierabend einläuten kannst.
ZUTATEN
(für 4 Portionen)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 TL Curry
- 200 ml Schlagsahne
- 500 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 1 EL glutenfreies Universal-Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Reis nach Belieben und gewünschter Menge
- Salz
- Optional: Blumenkohl, Brokkoli etc.
ZUBEREITUNG
- Schneide zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Streifen und salze diese.
- Nimm die eine große Pfanne und erhitze das Öl darin. Gib die Hähnchenstücke hinein und brate sie von allen Seiten gleichmäßig ca. 3 Minuten an.
- In der Zwischenzeit schneidest du auch die Zwiebel klein. Drehe die Herd-Temperatur auf die mittlere Stufe herunter und gib die Zwiebelstücke in die Pfanne. Dünste sie an, bis sie glasig werden.
- Streue nun das Mehl und das Currypulver über den Inhalt der Pfanne und rühre alles gut durch.
- Lass das Ganze kurz ziehen, bevor du es mit der Brühe ablöscht. Lass diese kurz aufkochen.
- Koche währenddessen nebenbei etwas Reis nach Packungsanweisung. Wenn du Gemüse dazu servieren möchtest, dann gare dieses in einem Sieb über dem Wasserdampf des Reises.
- Schütte die Sahne ebenfalls in die Pfanne und lass alles auf mittlere Stufe weiter köcheln, bis die Soße mehr andickt. Nach Belieben und Geschmack nachwürzen.
- Serviere das Hähnchencurry mit Reis (und eventuell Gemüse) und lass es dir schmecken!
TIPPS
Je nachdem, wie aromatisch du dein Curry magst, kannst du noch etwas mehr Currypulver hinzugeben.
Wenn du die Soße noch mehr eindicken möchtest, dann vermische 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser und gib es mit in die Pfanne zum Köcheln.