Und wieder gibt es einen kleinen kulinarischen Ausflug nach Italien! Heute gibt es ein Rezept für eine vegetarische Gemüse-Frittata. Eine Frittata ist sowas wie ein italienisches Omelett, welches kalt oder warm, als Vor- oder Hauptspeise gegessen wird. Die Frittata wird auch oft zur Resteverwertung verwendet, da man alle möglichen Zutaten darin kombinieren kann. Hast du auch noch ein paar Zutaten von der letzten Kochsession übrig? Dann kann es ja direkt losgehen!
ZUTATEN
- 60 g Brokkoli
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1 EL Butter
- 1/2 rote Zwiebel
- 20 g Blattspinat
- 4 Kirschtomaten
- 3 Eier
- 3 EL saure Sahne
- 3 EL Parmesan
- etwas getrockneter Majoran getrocknet
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Heize den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor.
- Beginne damit den Brokkoli und die Paprika klein zu schneiden. Brate beides anschließend in Butter leicht an.
- Die Zwiebel und den Blattspinat schneidest du in Streifen und die Tomaten halbierst du.
- Verquirle nun die Eier mit der sauren Sahne. Gib auch den Parmesan, Majoran, Salz und Pfeffer dazu und verrühre alles zusammen.
- Gib das Gemüse in eine Pfanne und übergieße es mit der Ei-Masse. Lass das Ganze kurz bei geringer Hitze auf dem Herd stocken.
- Stelle die Pfanne nun auf die mittlere Schiene deines Backofens und backe deine Frittata darin für 10 Minuten.
- Garniere deine Gemüse-Frittata mit frischem Schnittlauch und lass es dir schmecken!
TIPPS
Als Beilage zu der Gemüse-Frittata passt Brot.
Natürlich kannst du auch dieses Rezept ganz nach deinem Belieben abwandeln und das Gemüse austauschen. Auch zusätzliche Gewürze können die Frittata nochmal zu einem ganz neuen Gericht machen!