Hauptgerichte

Kürbis-Quinoa-Bowl

Hokkaido-Kürbisse werden erst seit den 1990er Jahren in Europa angebaut. Zuvor wurden die Kürbisarten von Land zu Land gebracht und unterschiedlich gezüchtet. Wie zum Beispiel der Hubbard-Kürbis. Ein japanischer Gemüsezüchter versuchte jahrelang aus dieser Sorte noch bessere Kürbisse zu...

Barbecue Blumenkohl Wings

Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen, für Curry oder für Käse-Nuggets verwenden. Oder du nutzt ihn für diese fleischlosen Wings. Dann sind sie sogar ein mal...

Gebratener Reis mit Linsen

Reis ist eine super wandelbare Zutat. Viel zu schade ihn nur als Beilage anzusehen. Dennoch steht er heute nicht alleine im Rampenlicht, sondern muss sich die Aufmerksamkeit mit grünen Linsen teilen. Zusammen sind sie eine tolle Kombination, die Reich...

Gulaschsuppe

Ein paar Suppenrezepte tauchen bereits auf dieser Website auf. Da findest du sowohl cremige Käsesuppen, aber auch fruchtige Tomatensuppen. Heute geht es an eine deftige Suppe, die eher der Hausmannskost entspricht. Die Suppe kommt aus der ungarischen Küche und...

Hummus Variationen

Heute geht es mal wieder raus aus der deutschen Küche und rein in die Welt der orientalischen Spezialitäten. Hummus ist mittlerweile auch in den europäischen Mündern angekommen. Zurecht. Es ist einfach, es ist vegan, es ist vielseitig und es...

Cremige Brokkoli-Käse Suppe

Hmm, was duftet denn da so lecker? Etwa ein neues Suppenrezept? Richtig! Diese Suppe ist etwas deftiger und macht gut satt, da sie Milch, Sahne und Käse enthält. Aber sie bringt auch kleine, leckere Brokkoliröschen mit sich. Die Kombination...

Gemüse-Eier-Muffins

Dass man Kuchen nicht nur süß, sondern auch herzhaft zubereiten kann, habe ich schon bei der Kartoffeltorte gezeigt. Also geht es heute mit der nächsten Herausforderung weiter: herzhafte Muffins. Ganz ohne Zucker, dafür mit Tomate und Ei. Die Zubereitung...

Kürbis Ratatouille

Desto kälter es draußen wird, um so näher rückt die Kürbiszeit. Auch nach Halloween lässt sich das orangene Gemüse super zu Suppe, Getränken oder anderen Leckereien verarbeiten. Vielleicht weißt du schon, dass auch die Zucchini zur Familie der Kürbisgewächse...

Kartoffelbällchen in scharfer Currysoße

Fleischbällchen kann ja jeder. Aber hast du schonmal was von Kartoffelbällchen gehört? Die kann man genauso gut und einfach zubereiten und mit einer leckeren Soße servieren. Zum Beispiel dieser würzigen, indisch angehauchten Currysoße. Eine wahre Geschmacksexplosion für dein Mittag-...

Cremige Pilzpfanne

Weißt du eigentlich, was der Unterschied zwischen weißen und braunen Champignons ist? Die Größe ist schließlich gleich und beide Vertreter haben viele Vitamine wie D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor...

Auch sehenswert

Bratapfel mit Vanillesoße

Über dieses Rezept gibt es sogar ein bayrisches Gedicht, welches in der Weihnachtszeit gerne vorgetragen wird. Lies es doch...

Apfel-Zimt-Crêpes

Ab Oktober wird es wieder langsam kälter draußen. Der Herbst läutet den Winter und damit die gemütlichste Zeit des...

Ofen-Lachs mit Pesto

Fischers Fritz fischt frische Fische - und die gibt es heute bei dir auf dem Teller! Lachs lässt sich...

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Wusstest du, dass "Ravioli in Tomatensoße" von der Firma Maggi das erste Nudel-Fertiggericht war, welches es in Deutschland zu...

Nussbraten

Zu jedem Weihnachtsessen gehört auch ein Weihnachtsbraten. Klassischerweise kommt meistens Ente oder Gans auf den Tisch. Doch auch für...

Der Trend „Glutenfrei“

Immer mehr Menschen ernähren sich glutenfrei- auch ohne dass sie an einer Zöliakie oder einer Gluten-Sensitivität leiden. DER TREND Der...

Gemüsebratlinge

Es muss nicht immer Fleisch sein! Vor allem nicht, wenn man weiß, was es für tolle und leckere Alternativen...

Kürbis-Quinoa-Bowl

Hokkaido-Kürbisse werden erst seit den 1990er Jahren in Europa angebaut. Zuvor wurden die Kürbisarten von Land zu Land gebracht...

Gesundes Bananenbrot

Im Corona-Jahr 2020 kam man um ein Produkt nicht mehr herum: Das Bananenbrot! Während der Quarantäne fanden plötzlich alle...

Entspannt auswärts essen

Du willst trotz Zöliakie entspannt auswärts essen gehen? In diesem Video zeigen wir dir, was du dabei beachten musst. https://www.youtube.com/watch?v=jpTgh4kSuW0