Hauptgerichte

Sächsische Quarkkeulchen

Aufgewachsen bin ich in Sachsen. Daher erinnere ich mich noch oft an meine Kindheitsspeisen zurück. Eine Geschmacks-Erinnerung geht auf jeden Fall an Quarkkeulchen, die es ab und zu im Kindergarten zu essen gab. Erst viele Jahre später begriff ich,...

Hähnchencurry mit Spinat

Ich muss zugeben, ich bin kein Fan von Kokos. Weder als Raspeln irgendwo drauf oder als Milch irgendwo drin. Umso glücklicher war ich, als ich ein Curry-Rezept ohne Kokosmilch gefunden habe! Noch dazu bringt das Rezept frischen Spinat mit...

Reisschmarren

Es gibt keine Ausrede dieses Rezept nicht auszuprobieren, denn zum einen ist es mit sehr wenigen Zutaten und sehr wenig Aufwand erledigt und zum anderen gibt es keine Zeit, an denen das Gericht nicht passt. Als leckeres Sonntagsfrühstück, als...

Italienische Polenta-Schnitten

Aus Maisgrieß kann man so einige leckere Gerichte zaubern. So findest du auf meiner Website bisher schon ein Rezept für Mais-Nutella-Schnitten. Wenn du es weniger süß magst, ist diese herzhafte, italienische Variante der Polenta wahrscheinlich besser für dich geeignet....

Sieben-Gemüse-Garteneintopf

In fast jedem Ort gibt es einen Wochenmarkt, auf dem leckeres Gemüse verkauft wird. Damit tut man nicht nur sich, sondern auch den regionalen Bauern einen großen Gefallen. Vielleicht hast du ja sogar einen Garten, indem du selbst einige...

Entenbrust mit Rotkohl und Rosmarinkartoffeln

Zu Weihnachten nascht jeder gerne Kekse, Lebkuchen oder andere Süßigkeiten. Doch was mindestens genauso wichtig ist, ist das Weihnachtsessen am heiligen Abend oder den Weihnachtsfeiertagen. Damit dieses Essen auch mit Zöliakie ganz einfach wird, bekommst du hier gleich ein...

Nussbraten

Zu jedem Weihnachtsessen gehört auch ein Weihnachtsbraten. Klassischerweise kommt meistens Ente oder Gans auf den Tisch. Doch auch für die ca. 6,5 Millionen Vegetarier und 1,2 Millionen Veganer in Deutschland sollte es eine gute Alternative geben. Wie wäre es...

Sommerrollen

Zugegeben, der Sommer ist in diesem Jahr schon vorbei. Aber dieses vietnamesische Gericht kannst du auch unabhängig vom Namen in jeder Jahreszeit essen, denn es schmeckt immer lecker! Noch dazu kannst du es so verändern und variieren, wie du...

Cremiges Ofen-Risotto

Risotto ist ein sehr leckeres und schnell zuzubereitendes Gericht. Allerdings muss man die meiste Zeit am Herd stehen und rühren, damit nichts anbrennt. Mit diesem Rezept kann dir das sowieso nicht passieren, denn das Risotto wird im Ofen zubereitet....

Ramen

Heute geht es nach Asien! Genauer gesagt nach Japan, obwohl das Rezept für Ramen ursprünglich aus China stammt. Im 19. Jahrhundert hat aber die japanische Küche die Zubereitungsart übernommen und weiterentwickelt. Heute gehört die Nudelsuppe zu den wichtigsten Hauptspeisen...

Auch sehenswert

Nutella-Orangen

Wir holen noch einmal den Sommer zurück! Und zwar mit einer leckeren, selbstgemachten Nutella-Eiscreme. Die ist ganz einfach zu...

Monster Cookies

Vielleicht warst du etwas erstaunt oder wurdest neugierig, als du den Rezept-Titel gelesen hast, denn was sollen schon Monster...

Gesunde Brownies

Wer kennt sie nicht? Die kleinen, cremig weichen Kuchenteilchen aus der traditionellen amerikanischen Küche. Brownies haben sich schon lange...

Avocado-Schokopudding (Eis am Stiel)

Hast du schon einmal einen Pudding am Stiel gegessen? Bestimmt nicht, aber das lässt sich ja ganz leicht ändern....

Buttermilch-Baguette

Bonjour et Salut! Willkommen in Frankreich. Wusstest du, dass ein Baguette in Frankreich genaue Maße hat, um als Baguette...

Entenbrust mit Rotkohl und Rosmarinkartoffeln

Zu Weihnachten nascht jeder gerne Kekse, Lebkuchen oder andere Süßigkeiten. Doch was mindestens genauso wichtig ist, ist das Weihnachtsessen...

Zupfbrot

Klar, du kannst ein normales Brot backen und es Scheibe für Scheibe belegen und essen. Aber hast du schonmal...

Gebrannte Mandeln

Weihnachten, Weihnachtsmärkte, gebrannte Mandeln und vielleicht ein Glühwein. Was gibt es Schöneres in der Adventszeit? Wie wäre es aber,...

Zucchini-Tomaten-Auflauf

Aufläufe werden klassischerweise oft mit Nudeln oder Kartoffeln zubereitet. Doch es muss ja nicht immer klassisch sein. Dieses Rezept...

Feuerzangenbowle

Im Jahr 1944 lief ein ganz besonderer Film über die Kinoleinwände: Die Feuerzangenbowle. Dadurch erlangte das gleichnamige Getränk eine...