Sommerrollen

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Zugegeben, der Sommer ist in diesem Jahr schon vorbei. Aber dieses vietnamesische Gericht kannst du auch unabhängig vom Namen in jeder Jahreszeit essen, denn es schmeckt immer lecker! Noch dazu kannst du es so verändern und variieren, wie du möchtest! Auf was wartest du eigentlich noch?

ZUTATEN

  • 13 Reispapier-Blätter
  • 3-4 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund frische Petersilie
  • geröstete Sonnenblumenkerne
  • frische Minze
  • frische Kresse

ZUBEREITUNG

  1. Nimm dir einen Topf und koche darin die Reisnudeln nach der Packungsanleitung. Schütte anschließend das Wasser ab und lass es abtropfen.
  2. Bereite das Gemüse zu indem du Kohlrabi und Möhren in schmale Streifen schneidest. Du kannst sie auch kurz kochen oder blanchieren, damit das Gemüse am Ende nicht so hart ist.
  3. Raspel den Rotkohl klein und schneide die Gurke ebenfalls in schmale Streifen. Die frischen Kräuter hackst du klein.
  4. Die Reispapier-Blätter musst du nur anfeuchten, damit sie weich und elastisch werden.
  5. Schon geht es ans Befüllen: Verteile alle Zutaten in der Mitte des Reispapier-Blattes und füge nach Belieben Sonnenblumenkerne hinzu. Rolle das Reispapier so auf, dass eine geschlossene Rolle entsteht.
  6. Mache das Gleiche mit allen Reispapier-Blätter und lass dir deine selbstgemachten Sommerrollen schmecken!

TIPPS

Das Gemüse kannst du natürlich ganz nach deinem Belieben verändern. Um etwas Farbe hineinzubringen könntest du z.B. verschieden-farbige Möhren verwenden.

Am Besten schmecken die Sommerrollen mit einem Dip. Diesen kannst du beispielsweise ganz einfach mit 250 g (veganem) Joghurt, etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver und frischen gehackten Kräutern anrühren. Aber auch jegliche andere Dip-Varianten sind denkbar! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Avocado-Creme oder Sojasauce?

Statt den Reisnudeln kannst du auch Reis oder Quinoa verwenden oder aber du befüllst sie ausschließlich mit Gemüse. Alles ist möglich!

Wenn du mal etwas ganz anderes ausprobieren möchtest, dann befülle deine Sommerrollen mit Obst statt mit Gemüse!

Inspiriert vonfreiknuspern

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