Rezepte

Protein Milchreis

Eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen ist, wie ich meine Uroma besucht habe und sie Milchreis gekocht hat. Damals hat sie ihn zum quellen immer stundenlang unter Decken und Kissen gepackt. Für mich bis heute der allerbeste Milchreis der Welt! Doch...

Curry-Mango-Suppe

Lust mal wieder etwas exotisches zu probieren? Diese Suppe ist perfekt, denn sie ist alles andere als langweilig! Sie lässt die Suppenklassiker hinter sich und überzeugt mit vielen kräftigen Gewürzen und einer fruchtigen Mango-Note. Trau dich etwas Neues auszuprobieren...

Buttermilch-Baguette

Bonjour et Salut! Willkommen in Frankreich. Wusstest du, dass ein Baguette in Frankreich genaue Maße hat, um als Baguette bezeichnet zu werden? Es muss zwischen 240 bis 310 Gramm schwer sein und eine Länge von etwa 55 bis 70...

Knusprige Röstzwiebeln

Röstzwiebeln sind ein leckeres und knuspriges Topping für HotDogs oder Kartoffel-Püree. Leider sind die allermeisten in der Herstellung nicht glutenfrei. Also heißt es mal wieder: Do it yourself! Die Prozedur ist allerdings etwas aufwendig und man braucht eine gewisse...

Apfel-Zimt-Crêpes

Ab Oktober wird es wieder langsam kälter draußen. Der Herbst läutet den Winter und damit die gemütlichste Zeit des Jahres ein. Da haben wir doch alle gleich den Geruch von Kerzen, heißer Schokolade oder Tee, Äpfeln und Zimt in...

Zucchini-Tomaten-Auflauf

Aufläufe werden klassischerweise oft mit Nudeln oder Kartoffeln zubereitet. Doch es muss ja nicht immer klassisch sein. Dieses Rezept erfindet sie nochmal neu! Der Auflauf sieht am Ende nicht nur super aus, sondern schmeckt dazu auch noch einfach köstlich! ZUTATEN 1...

Zucchini-Ei-Nester

Du kennst es: Abends muss es meistens schnell gehen. Ein Spiegelei ist dir aber auf Dauer zu langweilig. Für dieses Rezept brauchst du quasi nur 2 Zutaten und sie bringen Spiegelei auf ein ganz neues Level. Zudem bringen die...

Blaubeer-Scones

It's Tea-Time! Auf den britischen Inseln werden Scones gerne dazu gereicht. Dabei wird das Gebäck oft mit Honig oder Marmelade verspeist oder mit Schlagsahne serviert. Dieses Rezept eignet sich aber genauso gut als Frühstück mit Joghurt oder einfach pur....

Laugenbrötchen

Vor meiner Zöliakie-Diagnose habe ich so gerne Laugengebäck gegessen, dass ich so langsam den Geschmack vermisse. Umso mehr habe ich mich gefreut, als ich dieses Rezept gefunden habe. Übrigens: Keine Angst vor der Natronlauge! Im Gegensatz zu Profi-Bäckereien wird...

Kokos-Curry mit Spinat und Tomaten

Wusstest du, dass das Curry-Pulver gar nicht so viel mit dem indischen Curry-Gericht zu tun hat? Es wird in europäischen Regionen zwar in Anlehnung an die indischen Gerichte verwendet, ist in Indien selbst allerdings nicht in Gebrauch. Dort steht...

Auch sehenswert

Selbstgemachtes Kokos-Müsli

Für viele Menschen ist ein Müsli mit frischer Milch oder Joghurt und fruchtigem Obst der perfekte Start in den...

Kokosmakronen

In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei! Zum Beispiel Kokosmakronen! Das Makronengebäck kommt übrigens ursprünglich aus dem Nahen Osten,...

Veganes French Toast

French Toast ist eigentlich nur ein schönerer Name für Arme Ritter. In jedem Land gibt es diese Speise und...

Burgerbrötchen

Sicher ist dir schon aufgefallen, dass der Burger-Trend nach und nach Deutschland erreicht hat. An jeder Ecke findet man...

Tipps für einen entspannten glutenfreien Urlaub

In diesem Video bekommst du Tipps für einen entspannten glutenfreien Urlaub. https://www.youtube.com/watch?v=fk2v9HdwPGM

Barbecue Blumenkohl Wings

Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen,...

Pizzasuppe

Wir alle lieben Pizza aber würde man sie jeden Tag essen, würde man sicher genauso aufgehen, wie der Hefeteig...

Mini-Donuts

Donuts sind süß und lecker. Sie können in tausenden Variationen gefüllt und verziert werden. Ob mit Zuckerguss, Smarties, Schokolade,...

Ofen-Lachs mit Pesto

Fischers Fritz fischt frische Fische - und die gibt es heute bei dir auf dem Teller! Lachs lässt sich...

Zimtsterne

Es wahrer Klassiker zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne! Sie kommen ursprünglich aus der Region Schwaben aber mittlerweile erfreut sich ganz...