Lust mal wieder etwas exotisches zu probieren? Diese Suppe ist perfekt, denn sie ist alles andere als langweilig! Sie lässt die Suppenklassiker hinter sich und überzeugt mit vielen kräftigen Gewürzen und einer fruchtigen Mango-Note. Trau dich etwas Neues auszuprobieren und mache dieses Gericht zu deinem neuen Lieblingsessen!
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 5 Karotten
- 3 große Kartoffeln
- 1 Mango
- 200 ml Kokosmilch
- Gewürze: Gemüsebrühe, Currypulver, Kurkuma, Chili, Salz, Pfeffer, Honig
ZUBEREITUNG
- Beginne damit die Zwiebel und den Ingwer zu schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mit etwas Currypulver in einem Topf anbraten.
- Karotten, Kartoffeln und Mango genauso schälen und klein schneiden. Danach gibst du das Gemüse mit in den Topf.
- Gieße nun so viel Wasser hinzu, bis alles im Topf bedeckt ist und würze das Ganze mit Gemüsebrühe. Lass alles für ein paar Minuten köcheln.
- Wenn alles schön durch ist, püriere die Masse mit einem Pürierstab, bis sie cremig ist.
- Gib jetzt noch die Kokosmilch dazu und würze alles mit Currypulver, Kurkuma, Chili, Salz, Pfeffer und Honig
- Lass alles noch weiter köcheln und schon bist du fertig!
TIPPS
Als Beilage passt dazu sehr gut Baguette (hier geht’s zu einem Rezept).