Du kennst es: Abends muss es meistens schnell gehen. Ein Spiegelei ist dir aber auf Dauer zu langweilig. Für dieses Rezept brauchst du quasi nur 2 Zutaten und sie bringen Spiegelei auf ein ganz neues Level. Zudem bringen die Zucchini eine leckere weitere Komponente dazu und liefern dir wichtige Nährstoffe! Ein echtes Allround-Talent, du solltest es sofort probieren!
ZUTATEN
- 4 Eier
- 30 g Parmesan
- 2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Wasche deine Zucchini und schneide sie mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln.
- Erhitze in einer Pfanne das Öl und gib die Zucchini Nudeln hinein. Schwitze sie ca. 1 Minute darin an, bis sie weich werden.
- Währenddessen reibst du den Parmesankäse und gibst ihn anschließend zu den Zucchini-Nudeln hinzu. Schmecke jetzt alles mit Salz und Pfeffer ab und vermische alles gut miteinander.
- Versuche nun aus den Zucchini-Nudeln 4 kleine Nester zu formen. Gib in jedes Nest ein Ei und setzte anschließend den Deckel auf die Pfanne. Brate die Nester ca. 5 Minuten an, bis das Eiweiß stockt und das Eigelb noch flüssig bleibt.
- Würze die Nester anschließend erneut mit Salz und Pfeffer und streue Parmesan darüber. Lass es dir schmecken!
![](https://xn--glutenlosglcklich-d3b.de/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201122_193945-edited-scaled.jpg)
TIPPS
Solltest du nicht in Besitz eines Spiralschneiders sein kannst du auch versuchen mit einem Gemüse-Schäler Bandnudeln herzustellen.