Für viele Menschen ist ein Müsli mit frischer Milch oder Joghurt und fruchtigem Obst der perfekte Start in den Tag. Doch glutenfreies Müsli ist oftmals teuer und die Auswahl eher begrenzt. Wie wäre es also, wenn du dir ganz einfach dein eigenes Knuspermüsli zauberst? Die Zubereitung ist wirklich einfach und so ist das Müsli fix nebenbei gemacht. Gleichzeitig hast du direkt einen Vorrat für die nächsten Tage oder Wochen! Klasse, oder? Los geht’s!
ZUTATEN
(Menge ergibt ca. 800 g Müsli)
- 475 g glutenfreie Haferflocken
- 150 g (Bio) Kokosflakes
- 2 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL Salz
- 150 g Reissirup
- 100 ml Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Heize deinen Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm dir eine große Schüssel und gib alle Zutaten der Reihe nach hinein und vermische sie gründlich.
- Nun legst du ein Backblech mit Backpapier aus und verteilst das gesamte Gemisch gleichmäßig auf dem Backblech.
- Schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene deines Backofens und backe das Müsli darin für ca. 15 Minuten. Danach nimmst du das Blech heraus, wendest alles vorsichtig und schiebst das Blech anschließend wieder in den Ofen für 15 Minuten. Wiederhole den Vorgang so lange, bis das Müsli insgesamt 35-40 Minuten im Ofen war.
- Lass das Müsli nach dem Backen unbedingt komplett auskühlen, damit es knusprig wird.
- Fülle das fertige Müsli in Vorratsdosen und lass es dir jeden Morgen schmecken!
TIPPS
Du kannst natürlich auch noch Zutaten hinzufügen wie getrocknetes Obst oder Rosinen.