Apfel-Zimt-Crêpes

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Ab Oktober wird es wieder langsam kälter draußen. Der Herbst läutet den Winter und damit die gemütlichste Zeit des Jahres ein. Da haben wir doch alle gleich den Geruch von Kerzen, heißer Schokolade oder Tee, Äpfeln und Zimt in der Nase. Dieses Rezept ist perfekt für einen gemütlichen Sonntag zu Hause. Wenn es draußen kalt und regnerisch ist, kannst du diese Crêpes mit einem leckeren warmen Getränk und einem spannenden Buch oder einem schönem Film genießen.

ZUTATEN

  • 90 g glutenfreies Hafermehl oder gemahlene glutenfreie Haferflocken
  • 80 g Reismehl
  • 32 g Maisstärke oder Tapiokamehl
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1 EL Chiasamen oder gemahlene Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 360 ml Milch (plus 2 weitere EL)
  • 1 kleine Banane oder 80 g Apfelmus
  • 1 1/2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 3 Äpfel 
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

  1. Fange damit an die Crêpes herzustellen. Dafür gibst du zuerst Hafermehl, Reismehl, Maisstärke (Tapiokamehl), 2 EL braunen Zucker, Chiasamen (Leinsamen) und Backpulver in eine Schüssel und verrührst alles.
  2. Die Milch, die Banane (Apfelmus), 1 EL Zitronensaft (Limettensaft) und den Vanilleextrakt in einem Mixer mixen. Daraufhin zu den trockenen Zutaten hinzuschütten und alles miteinander vermengen. Lass den Teig 5 Minuten ruhen bevor zu fortfährst.
  3. Nimm dir eine Pfanne und erhitze das Öl darin. Gib ein wenig (ca. 3-4 EL) Teig in die Pfanne und schwenke ihn umher, bis er gleichmäßig in der Pfanne verteilt ist. Den Crêpe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wiederhole das so lange, bis der komplette Teig zu Crêpes verarbeitet wurde.
  4. Die Pfanne kannst du nun gleich für die Apfelfüllung weiterverwenden. Dafür wäscht du zunächst die Äpfel, schälst und entkernst sie und schneidest sie in kleine Würfel. Gib die Apfelstückchen mit der Speisestärke, dem Zimt, 3 EL braunen Zucker, 2 EL Milch und 1/2 EL Zitronensaft (Limettensaft) in die Pfanne. Rühre alles durch und lasse die Mischung einige Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln.
  5. Zum Anrichten ein paar Löffel der Apfelfüllung auf einen Crêpe geben und zusammenrollen. Nach Belieben noch mit Zimt bestreuen und genießen!

TIPPS

Das Rezept funktioniert auch problemlos mit veganen Milch-Alternativen!

Solltest du kein Reismehl im Haus haben, kannst du das Mehl auch gegen ein anderes deiner Wahl ersetzen.

Inspiriert vonElaVegan

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