Veganes French Toast

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

French Toast ist eigentlich nur ein schönerer Name für Arme Ritter. In jedem Land gibt es diese Speise und in jedem Land hat sie einen anderen Namen. In England z.B. „Poor Knights of Windsor“ oder in Frankreich „pain perdu“ („verlorenes Brot“). Die gebackenen Brotstücke wurden sogar schon im römischen Reich gegessen. Das älteste schriftlich übermittelte Rezept geht sogar auf das 14. Jahrhundert zurück. Und auch heute erfährt das French Toast eine große Beliebtheit. Zurech! Denn es ist super einfach zuzubereiten und du kannst es mit allem kombinieren, was dein Herz begehrt. Sowohl süß als auch herzhaft ist dieses Gericht das perfekte Frühstück oder der perfekte Snack für Zwischendurch!

ZUTATEN

  • 4-5 Scheiben weiches glutenfreies Brot nach Wahl
  • 3 EL Kindererbsenmehl
  • 125 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Ahornsirup oder Zucker
  • 1 EL vegane Butter oder Kokosöl
  • Toppings: veganer Joghurt/Quark/Frischkäse, Marmelade, Schokoaufstrich, frische Früchte nach Wahl etc.

ZUBEREITUNG

  1. Verquirle zunächst das Mehl mit der pflanzlichen Milch, dem Vanilleextrakt, dem Zimt und dem Ahornsirup in einem tiefen Teller.
  2. Erhitze die vegane Butter bzw. das Kokosöl in einer Pfanne.
  3. Jetzt tauchst du das Brot Scheibe für Scheibe in die Milch-Mischung, bis sich das Brot gut vollgesogen hat.
  4. Brate nun die Brotscheiben in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun an.
  5. Serviere das fertige French-Toast mit allen Toppings deiner Wahl und lass es dir schmecken!

TIPPS

Wenn du statt Kichererbsenmehl nur Reismehl parat hast, kanns du natürlich auch das verwenden.

Es ist auch möglich 2 Brotscheiben übereinander zu legen und diese mit einer Füllung deiner Wahl zu belegen. Wie wäre es z.B. mit einer Frischläse-Himbeer-Füllung? Tauche das belegte Brot in die Milch-Mischung und brate es genauso von beiden Seiten goldbraun an.

Inspiriert vonBianca Zapatka

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