Rezepte

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck in Deutschland, Österreich und Böhmen. Es ist ganz einfach herzustellen und versetzt einen schon während des Backens gedanklich unter den Weihnachtsbaum. ZUTATEN 150 g glutenfreie Universal-Backmischung (z.B. Backmix 1 von Semper)50 g Zucker25 g gemahlene...

Zimtschnecken

Zimtschnecken sind einfach lecker! Wenn du jetzt dachtest, das süße Gebäck wäre eine Erfindung der Amerikaner, liegst du falsch! Tatsächlich haben Zimtschnecken ihren Ursprung vor allem in den skandinavischen Ländern. In Schweden wird sogar seit 1999 jedes Jahr am...

Herzhafte Kichererbsen-Pfannkuchen

Wenn du morgens lieber herzhaft frühstückst oder eine Idee für das Abendessen suchst, dann wird dir dieses Rezept sicherlich gefallen. Die Pfannkuchen lassen sich wie Wraps mit Gemüse befüllen. Noch dazu ist auch der Teig mit gesunden Erbsen gefüllt,...

Schoko-Brötchen

Ich erinnere mich noch gut an meine Zeit vor der Zöliakie-Diagnose und vor allem an die ganzen Leckereien, die es beim Bäcker zu kaufen gab. Unter anderem erinnere ich mich an fluffig-weiche Schokobrötchen, bei denen die Schokolade schon auf...

Schupfnudeln

Wusstest du, dass das Wort "Schupfnudel" von dem Wort "schupfen" kommt, welches in der Langwirtschaft rollen oder wälzen bedeutet, so wie die Nudeln eben auch hergestellt werden? In einigen Regionen werden sie auch "Fingernudeln" genannt, weil sie diese Form...

Saftige Haferriegel

Du suchst den perfekten Snack für Schule, Uni oder Arbeit? Hier kommt er: Diese leckeren, saftigen Haferriegel! Sie sind einfach zu machen und haben eine Zutat in sich, die du bestimmt erstmal gar nicht erwarten würdest: Kichererbsen. Dadurch bekommen...

One-Pot-Nudeln

Dieses Gericht ist perfekt für alle die sich schnell etwas Leckeres kochen wollen. Du benötigst nur eine Pfanne und einfache Zutaten, die du zudem noch variieren kannst! Da glutenfreie Nudeln tendenziell trockener sind, als ihre glutenhaltigen Mitstreiter, braucht man...

Fluffiger Frühstücksauflauf

Dieses Rezept ist nicht nur außergewöhnlich, schnell gemacht und super lecker, sondern verbirgt auch noch ein echtes Superfood! Die Rede ist von Amaranth. Das Pseudogetreide ist bestens geeignet für Zöliakie-Betroffene. Es besitzt viel Eiweiß und Mineralstoffe, wie Eisen oder...

Blumenkohl-Korma-Curry

Es ist mal wieder Zeit für einen Ausflug in die indische Küche! Es erinnert in der Zubereitung an das klassische Butter-Chicken-Gericht, dabei kommt es aber ganz ohne Fleisch aus, ist cremig und sehr gewürzvoll! Es geht schnell zuzubereiten so,...

Spinat-Ricotta-Kartoffeltorte

Torte muss nicht immer eine süße Kalorienbombe sein. Es ist genauso gut möglich mal eine herzhafte Torte herzustellen. Die eignet sich perfekt zum Abendessen und ist super cremig! Die Kartoffeln ergänzen sich perfekt zu der Spinat-Ricotta-Füllung. Biete diese Torte...

Auch sehenswert

Zupfbrot

Klar, du kannst ein normales Brot backen und es Scheibe für Scheibe belegen und essen. Aber hast du schonmal...

Was ist Zöliakie?

Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung, welche früher auch unter dem Namen einheimische Sprue bekannt war. Ca. 1% der weltweiten Bevölkerung leiden...

Kaffee-Schokoladen Panna Cotta

Zu jedem Weihnachtsmenü gehört natürlich ein leckeres Dessert, um auch die letzte Lücke im Magen zu füllen. Oder hast...

Schnelles Joghurtbrot

Die Suche nach einem leckeren glutenfreien Brot gestaltet sich für Zöliakie-Betroffene oft schwierig. Einfach mal schnell zum Bäcker geht...

Knusprige Röstzwiebeln

Röstzwiebeln sind ein leckeres und knuspriges Topping für HotDogs oder Kartoffel-Püree. Leider sind die allermeisten in der Herstellung nicht...

Glutenfrei auf Reisen

Für viele ist es die schönste Zeit des Jahres, wenn es endlich in den wohlverdienten Urlaub geht. Für Zöliakie-Betroffene...

Low Carb-Gyros Rolle

Lust auf eine kohlenhydratarmen Griechenland-Ausflug ohne, dass du deine Küche verlassen musst? Geht doch gar nicht? Doch! Mit diesem...

Gnocchi einfach selbstgemacht

Wusstest du, dass die Einzahl von Gnocchi "Gnocco" heißt? Trotz ihres italienischen Namens sind die kleinen eiförmigen Klöße nicht...

Burgerbrötchen

Sicher ist dir schon aufgefallen, dass der Burger-Trend nach und nach Deutschland erreicht hat. An jeder Ecke findet man...

Achtung Kontaminationsgefahr

In diesem Video geht es um das Thema Kontaminationsgefahr. https://www.youtube.com/watch?v=e80p2Abm3Dc