Wenn du morgens lieber herzhaft frühstückst oder eine Idee für das Abendessen suchst, dann wird dir dieses Rezept sicherlich gefallen. Die Pfannkuchen lassen sich wie Wraps mit Gemüse befüllen. Noch dazu ist auch der Teig mit gesunden Erbsen gefüllt, so dass dich dieses Rezept auf jeden Fall fit für den Tag oder die Nacht macht!
ZUTATEN
(für 4 Pfannkuchen)
- 10 g Petersilie
- 30 g Feldsalat
- 1/3 Gurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 160 g Tomaten
- 80 g Kichererbsenmehl
- 40 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g (veganen) Streukäse
- 200 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zerkleinere zuerst die Erbsen mit dem Wasser in einem Mixer.
- Gib dann zu dem Erbsen-Wasser Kichererbsenmehl und Petersilie hinzu und mixe alles erneut. Würze zum Schluss mit Salz und Pfeffer und lass den Teig daraufhin mindestend 15 Minuten ruhen.
- Währenddessen den Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Wasche auch die Tomaten, halbiere sie und schneide sie in Scheiben. Tu das Gleiche mit den Radieschen und der Gurke.
- Wenn die Ruh-Zeit des Teiges vorbei ist, erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Gib etwas ca. 1/4 des Teiges hinein und verteile ihn in der Pfanne. Brate den Pfannkuchen nun von beiden Seiten ca. 2 Minuten an.
- Fülle die Hälfte des Pfannkuchens mit dem Gemüse und klappe ihn dann zu. Bestreue den Pfannkuchen mit Käse und lass es dir schmecken!
TIPPS
Du kannst auf die Pfannkuchen auch noch (Kräuter-)Joghurt oder Quark schmieren oder eine vegane Alternative benutzen.
Natürlich kannst du die Pfannkuchen auch mit anderem Gemüse oder Lachs/ Hähnchen befüllen, wenn du dich nicht vegetarisch ernährst.