Dieses Rezept ist nicht nur außergewöhnlich, schnell gemacht und super lecker, sondern verbirgt auch noch ein echtes Superfood! Die Rede ist von Amaranth. Das Pseudogetreide ist bestens geeignet für Zöliakie-Betroffene. Es besitzt viel Eiweiß und Mineralstoffe, wie Eisen oder Magnesium und Vitamin B1 und E sind auch noch enthalten! Alles in einem ein echter Gaumenschmaus für deinen perfekten Start in den Tag!
ZUTATEN
- 2 Eier
- 2 EL Magerquark/ saure Sahne/ Schmand
- 2 EL Milch
- 1 EL Agavendicksaft
- 20 g gepuffter Amaranth
- 1 TL Vanillextrakt
ZUBEREITUNG
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
- Vermische in einer Schüssel das Eigelb mit Quark, Milch, Agavendicksaft und Vanille miteinander. Mische auch den gepufften Amaranth darunter. Zum Schluss musst du das geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Nimm dir 2 kleine (oder eine größere) backofenfeste Formen und fette sie mit Butter oder Öl ein. Fülle nun den Teig in die Förmchen.
- Schiebe die Formen in den Backofen und backe den Teig bei 180°C ca. 11 Minuten lang.
- Lass deine kleine Aufläufe auskühlen und lass es dir schmecken.
TIPPS
Serviere dazu noch frisches Obst, Nüsse oder Kokoschips.
Statt dem gepufften Amarath ist es auch möglich gepufften Quinoa oder Haferflocken zu verwenden.