Fluffiger Frühstücksauflauf

Ein Rezept von

Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! 🙂

Dieses Rezept ist nicht nur außergewöhnlich, schnell gemacht und super lecker, sondern verbirgt auch noch ein echtes Superfood! Die Rede ist von Amaranth. Das Pseudogetreide ist bestens geeignet für Zöliakie-Betroffene. Es besitzt viel Eiweiß und Mineralstoffe, wie Eisen oder Magnesium und Vitamin B1 und E sind auch noch enthalten! Alles in einem ein echter Gaumenschmaus für deinen perfekten Start in den Tag!

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 2 EL Magerquark/ saure Sahne/ Schmand
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 20 g gepuffter Amaranth
  • 1 TL Vanillextrakt

ZUBEREITUNG

  1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
  2. Vermische in einer Schüssel das Eigelb mit Quark, Milch, Agavendicksaft und Vanille miteinander. Mische auch den gepufften Amaranth darunter. Zum Schluss musst du das geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben.
  3. Nimm dir 2 kleine (oder eine größere) backofenfeste Formen und fette sie mit Butter oder Öl ein. Fülle nun den Teig in die Förmchen.
  4. Schiebe die Formen in den Backofen und backe den Teig bei 180°C ca. 11 Minuten lang.
  5. Lass deine kleine Aufläufe auskühlen und lass es dir schmecken.

TIPPS

Serviere dazu noch frisches Obst, Nüsse oder Kokoschips.

Statt dem gepufften Amarath ist es auch möglich gepufften Quinoa oder Haferflocken zu verwenden.

Inspiriert vonFoodWerk

Auch sehenswert

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten?

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten? In diesem Video zeigen wir es dir. https://www.youtube.com/watch?v=4K5uXPBMoSY

Was ist Zöliakie?

Was ist Zöliakie eigentlich genau? In diesem Video klären wir diese Frage. https://www.youtube.com/watch?v=ZJdyMNm4DUc

Tipps für einen entspannten glutenfreien Urlaub

In diesem Video bekommst du Tipps für einen entspannten glutenfreien Urlaub. https://www.youtube.com/watch?v=fk2v9HdwPGM

Entspannt auswärts essen

Du willst trotz Zöliakie entspannt auswärts essen gehen? In diesem Video zeigen wir dir, was du dabei beachten musst. https://www.youtube.com/watch?v=jpTgh4kSuW0

Achtung Kontaminationsgefahr

In diesem Video geht es um das Thema Kontaminationsgefahr. https://www.youtube.com/watch?v=e80p2Abm3Dc

Mehr leckere Inspiration