Saftige Haferriegel

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Du suchst den perfekten Snack für Schule, Uni oder Arbeit? Hier kommt er: Diese leckeren, saftigen Haferriegel! Sie sind einfach zu machen und haben eine Zutat in sich, die du bestimmt erstmal gar nicht erwarten würdest: Kichererbsen. Dadurch bekommen die Riegel ihre wunderbar saftige Textur. Probiere das Rezept aus und finde deinen neuen Lieblingssnack für Unterwegs!

ZUTATEN

  • 1 Dose (270 g) Kichererbsen
  • 120 ml (pflanzliche) Milch
  • 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 80 g Nussmus
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zucker deiner Wahl (z.B. Erythrit)
  • 180 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Meersalz
  • 120 g Schokodrops

ZUBEREITUNG

  1. Heize zunächst den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und lass die Kichererbsen abtropfen.
  2. Gib nun die Kichererbsen, die (pflanzliche) Milch, den Zitronen- oder Limettensaft, das Nussmus und den Vanilleextrakt in einen Mixer und püriere alles.
  3. Bis auf die Schokodrops kommen alle anderen Zutaten ebenfalls in den Mixer und werden mit gemixt.
  4. Rühre 2/3 der Schokodrops mit einem Löffel unter den Teig.
  5. Lege eine Backform (ca. 23×15 cm) mit Backpapier aus und verteile den Teig darin. Die restlichen Schokodrops streust du über den Teig.
  6. Jetzt müssen deine Riegel noch ca. 30 Minuten im Ofen gebacken werden. Sie sind fertig, wenn du einen Holzstab in die Mitte des Teiges stichst und bei Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt.
  7. Lass den Teig auskühlen und schneide ihn anschließend in kleine Riegel.

TIPPS

Statt den Kichererbsen kannst du auch weiße Bohnen verwenden.

Du kannst die Schokodrops auch gegen Dattel- oder Feigenstückchen austauschen. Oder du fügst noch weitere Zutaten hinzu, wie Nüsse oder (Trocken-)Obst.

Wenn du die Riegel luftficht verpackst, kannst du sie bis zu 3 Monate einfrieren!

Inspiriert vonElaVegan

Auch sehenswert

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten?

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten? In diesem Video zeigen wir es dir. https://www.youtube.com/watch?v=4K5uXPBMoSY

Mehr leckere Inspiration