Dieses Gericht ist perfekt für alle die sich schnell etwas Leckeres kochen wollen. Du benötigst nur eine Pfanne und einfache Zutaten, die du zudem noch variieren kannst! Da glutenfreie Nudeln tendenziell trockener sind, als ihre glutenhaltigen Mitstreiter, braucht man oft mehr Soße für das perfekte Geschmackserlebnis. Daher eignet sich das Rezept sehr gut, da die Nudeln direkt in der Soße weichgekocht werden. Am Ende hast du leckeres Nudelgericht mit Soße und Gemüse ohne stundenlang in der Küche gestanden zu haben. Ein absolutes MUSS für jeden Nudelliebhaber.
ZUTATEN
- 250 g passierte Tomaten
- 200 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 250 g glutenfreie Nudeln
- 1/2 Brokkoli
- 50 g Parmesan
- 100 g Cherrytomaten
- Gemüsebrühe zum Würzen
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Chili, Zucker
ZUBEREITUNG
- Für dieses Gericht benötigst du eine tiefe Pfanne. In diese gibst du die passierten Tomaten, die Sahne und das Wasser mit Gemüsebrühe und würzt alles mit den Gewürzen nach deinem Belieben. Verrühre alles miteinander und bringe die Flüssigkeit zum Kochen.
- Wenn die Flüssigkeit kocht kannst du die ungekochten Nudeln ebenfalls in die Soße geben. Achte darauf, dass alle Nudeln mit der Soße bedeckt sind.
- Lass die Nudeln nun abgedeckt ein paar Minuten köcheln.
- Nach 5 Minuten gibst du auch den Brokkoli dazu und rührst ihn unter. Deckel wieder drauf und alles so lange köcheln lassen, bis Nudeln und Brokkoli durch sind.
- Zum Schluss noch Parmesan und halbierte Cherrytomaten dazugeben und anrichten.

TIPPS
Für die vegane Variante verwendest du statt Sahne eine vegane Alternative, wie z.B. Soja-Kochcreme und veganen Parmesan-Ersatz (oder du lässt diese Zutat einfach weg).
Du kannst auch anderes oder weiteres Gemüse in die Soße geben. Achte dann nur auf eine eventuell längere Garzeit.
Wer nicht genug von Käse bekommen kann, garniert sein Essen mit Streukäse.