Frühstück

Fluffiger Frühstücksauflauf

Dieses Rezept ist nicht nur außergewöhnlich, schnell gemacht und super lecker, sondern verbirgt auch noch ein echtes Superfood! Die Rede ist von Amaranth. Das Pseudogetreide ist bestens geeignet für Zöliakie-Betroffene. Es besitzt viel Eiweiß und Mineralstoffe, wie Eisen oder...

Protein Milchreis

Eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen ist, wie ich meine Uroma besucht habe und sie Milchreis gekocht hat. Damals hat sie ihn zum quellen immer stundenlang unter Decken und Kissen gepackt. Für mich bis heute der allerbeste Milchreis der Welt! Doch...

Blaubeer-Scones

It's Tea-Time! Auf den britischen Inseln werden Scones gerne dazu gereicht. Dabei wird das Gebäck oft mit Honig oder Marmelade verspeist oder mit Schlagsahne serviert. Dieses Rezept eignet sich aber genauso gut als Frühstück mit Joghurt oder einfach pur....

Fruchtige Frühstückspizza

Gerade beim Frühstück fehlt es mir oft an Abwechslung. Joghurt oder Porridge mit Obst sind zwar lecker aber ab und zu möchte ich auch gerne etwas neues ausprobieren. Pizza zum Frühstück klingt erstmal total verrückt aber auch total lecker!...

Süßes Omelett mit Erdbeersauce

Eines Morgens schickte ich einer Freundin ein Bild meines Frühstücks. Sie war schockiert: Süßes Omelett? Unvorstellbar! Doch es ist möglich und unfassbar lecker! Für all diejenigen unter uns, die es gerne süß, statt herzhaft am Morgen mögen, ist dieses...

Proteinreicher Schoko-Nuss-Porridge

Porridge ist heute wohl keinem Menschen mehr unbekannt. Die Möglichkeit eines warmen, wandelbaren aber doch gesunden Frühstücks mit vielen Nährstoffen durch Haferflocken, ist aber auch einfach verlockend. Dieses Rezept sieht auf dem ersten Blick gar nicht so gesund aus,...

Schoko-Bananen-Waffeln

Was gibt es besseres als an einem gemütlichen Sonntag warme Waffeln zu essen? Warme SCHOKO-Waffeln zu essen! Das Rezept dazu ist sehr einfach, perfekt für eine faulen Sonntag und vegan ist es auch noch! Gibt es überhaupt einen Grund...

Hafer-Bananen-Hüttenkäse-Pancakes

Pancakes sind ein absoluter Frühstücksklassiker! Schon mit wenigen Zutaten bekommt man einfache, schnelle und leckerer kleine Teigteilchen. Allerdings lassen sie auch viel Spielraum für Anpassungen in der Zutatenliste. Die Besonderheit bei diesem Rezept ist die Kombination aus Banane und...

Banane-Erdbeer-Frühstücks-Muffins

Täglich grüßt das Murmeltier und somit auch die Frage, was es denn zum Frühstück geben soll. Da Brot, Brötchen und Toast mit Zöliakie eher schwierig sind, muss man eben kreativ werden. Wie wäre es also mal mit Muffins zum...

Auch sehenswert

Zucchinikuchen

Wenn du nach einem richtig saftigen Kuchen suchst, dann wirst du hier fündig! Durch die Zucchini bekommt der Kuchen...

Sächsische Quarkkeulchen

Aufgewachsen bin ich in Sachsen. Daher erinnere ich mich noch oft an meine Kindheitsspeisen zurück. Eine Geschmacks-Erinnerung geht auf...

Mandel-Herzen mit Baiser

Weihnachten: Das Fest der Liebe! Es wird Zeit all deinen Lieblingsmenschen, welche dich in diesem Jahr begleitet haben ein...

Zimtsterne

Es wahrer Klassiker zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne! Sie kommen ursprünglich aus der Region Schwaben aber mittlerweile erfreut sich ganz...

Knusprige Röstzwiebeln

Röstzwiebeln sind ein leckeres und knuspriges Topping für HotDogs oder Kartoffel-Püree. Leider sind die allermeisten in der Herstellung nicht...

Video: Der Trend glutenfrei

In diesem Video geht es um den "Trend" glutenfreie Ernährung. https://youtu.be/IvQmshG2_iQ

Schnelle Tomatensuppe

An einem kalten Herbst- oder Winterabend tut manchmal eine warme Suppe sehr gut. Dennoch will man nicht stundenlang vorher...

Was ist Zöliakie?

Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung, welche früher auch unter dem Namen einheimische Sprue bekannt war. Ca. 1% der weltweiten Bevölkerung leiden...

Buchweizen-Chia-Brot

Dieses Rezept hat es in sich! Es ist glutenfrei, vegan, gesund, benötigt nur wenige Zutaten, keine Hefe und muss...

Zupfbrot

Klar, du kannst ein normales Brot backen und es Scheibe für Scheibe belegen und essen. Aber hast du schonmal...