Nice Cream Variationen

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Ice Ice Baby! Es ist Eiszeit! Zumindest werden draußen die Temperaturen langsam kalt, doch das hält uns nicht davon ab Eis zu essen. Denn sei doch mal ehrlich: Wer sagt, dass man Eis nur im Sommer essen kann? Noch dazu sind diese Eissorten ganz einfach, ohne Eismaschine herzustellen. Alle Varianten sind frei von industriellem Zucker und du brauchst theoretisch nur eine Zutat: Bananen. Ansonsten lassen sich durch zusätzliche Zutaten die verrücktesten und leckersten Eissorten herstellen. Nice!

Schoko – Nice Cream

  • 2 gefrorene Bananen
  • 4 Datteln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Prisen Meersalz
  • gehackte Schokolade (Menge nach Belieben)
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein und gib die gefrorenen Bananen zusammen mit den Datteln, dem Kakaopulver und Salz in eine Mixer, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  2. Hebe die gehackte Schokolade unter die Masse und stellt das Eis noch einmal für ein paar Minuten in das Gefrierfach. Fertig!

Peanutbutter – Chocolate Chip – Nice Cream

  • 3 gefrorene Bananen
  • 4 Datteln
  • 1-2 EL Erdnussbutter
  • geröstete und gesalzene Erdnüsse und Zartbitterschokolade nach Belieben
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein und hacke die Zartbitterschokolade, sowie die Erdnüsse klein.
  2. Mixe die Bananen mit den Datteln zu einer cremigen Masse.
  3. Hebe die Erdnussbutter zusammen mit den gehackten Erdnüssen und der gehackten Schokolade unter. Fertig!

Blueberry – Nice Cream

  • 2 gefrorene Bananen
  • 100 g TK Blaubeeren
  • 50 g frische Blaubeeren
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein.
  2. Mixe die gefrorenen Bananen zusammen mit den TK-Blaubeeren zu einer cremigen Konsistenz.
  3. Hebe die frischen Blaubeeren unter die Masse und lass es dir schmecken!

Protein – Nice Cream

  • 4 gefrorene Bananen
  • 180 g TK Spinat
  • 200 ml Kokosdrink oder Mandelmilch
  • 80 g Vanille-Proteinpulver
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein.
  2. Mixe sie zusammen mit dem Spinat und dem Kokosdrink bzw. der Mandelmilch.
  3. Rühre das Proteinpulver unter die Masse.
  4. Gib die Creme noch für einige Minuten in das Gefrierfach für eine festere Konsistenz.

Erdbeer – Nice Cream

  • 3 gefrorene Bananen
  • 200 g TK Erdbeeren
  • 100 g frische Erdbeeren
  • etwas Schokoraspeln und etwas frische Minze nach Belieben
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein.
  2. Mixe die gefrorenen Zutaten zu einer einheitlichen Masse.
  3. Schneide die frischen Erdbeeren klein und hebe sie unter die Masse.
  4. Serviere die Nice Cream, indem du sie mit Schokoraspeln und frischer Minze bestreust.

Mango – Nice Cream

  • 3 gefrorenen Bananen
  • 300 g Mango
  • Saft und Abrieb von einer Limette
  • 1 Stückchen Ingwer
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein.
  2. Mixe zuerst Mango, Ingwer und Limettensaft zusammen und gib danach die gefrorene Banane dazu. Mixe so lange, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  3. Serviere die Nice Cream indem du sie mit dem Abrieb der Limette garnierst.

Piña Colada – Nice Cream

  • 1 gefrorene Banane
  • 1 gefrorene Mango
  • 200 g Ananas
  • 80 ml Kokoswasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosraspel
  1. Friere die Bananen und die Mango in kleine Stückchen geschnitten für ein paar Stunden ein.
  2. Schneide die Ananas in kleine Stückchen und mixe sie zusammen mit der gefrorenen Banane und der gefrorenen Mango. Gib das Kokoswasser und -Öl dazu und mixe so lange, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Serviere die Nice Cream, indem du sie mit den Kokosraspeln bestreust.

Cookie Dough – Nice Cream

  • 2 EL Cashew-Creme
  • 2 1/2 EL glutenfreies Universalmehl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Schokoraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 gefrorenen Bananen
  • 1/2 TL Zimt
  • Mandelmilch nach Bedarf
  • Optionale Schokosoße: 1/2 EL Cashew-Creme + 1 El Schokoraspeln schmelzen.
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein.
  2. Währenddessen bereitest du den Keksteig vor, indem du Cashew-Creme, Mehl, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Schokoraspeln und 1 Prise Salz zu einem Teig verrührst.
  3. Rolle den Teig zu ca. 20 Mini-Teig-Bällchen und friere diese für ca. 1-2 Stunden ein.
  4. Mixe die Bananenstücke zusammen mit dem Zimt, 1 EL Ahornsirup und etwas Mandelmilch so lange, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  5. Gib die Hälfte der Teig-Bällchen dazu und mixe noch einmal alles durch.
  6. Die anderen Teigbällchen viertelst du und hebst sie unter die Masse.
  7. Serviere die Nice-Cream mit der optionalen Schokosoße!

Kaffee – Nice Cream

  • 2 gefrorene Bananen
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Instant Kaffee-Pulver
  • 10 g Zartbitterschokolade
  1. Friere die Bananen in Stückchen für ein paar Stunden ein.
  2. Vermische die Kokosmilch mit dem Kaffeepulver zusammen.
  3. Mixe die gefrorenen Bananen zusammen mit der Kokos-Kaffee-Mischung zu einer cremigen Masse.
  4. Hacke die Schokolade klein und nutze sie, um dein Eis zu garnieren.

TIPPS

Die Bananen sollten mindestens 3-4 Stunden vor der Benutzung eingeroren werden. Noch besser ist über Nacht. Wenn du spontan Nice Cream zubereiten möchtest, dann bewahre immer ein paar gefrorene Bananenstückchen im Gefrierfach auf.

Am Besten eigenen sich sehr reife Bananen für die Nice Cream, da sie von Natur aus süßer sind.

Um Nice Cream herzustellen benötigst du einen leistungsstarken Mixer. Ansonsten kannst du versuchen, die gefrorenen Zutaten vor Gebrauch etwas antauen zu lassen, bevor du sie mixt.

Und jetzt bist du dran: Du kannst jede Zutat mit deinen Basis-Bananen vermischen und richtig kreativ werden!

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