Knoblauch-Pizza-Schnecken

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Snack, mit dem du auf der nächsten Grill-Feier der Star bist? Überrasche deine Gäste doch mal mit etwas anderen Pizza-Schnecken oder mache die kleinen Röllchen ganz für dich allein, weil sie viel zu lecker sind, um sie mit anderen zu teilen. Die Entscheidung liegt bei dir aber ausprobieren solltest du sie auf jeden Fall!

ZUTATEN

(Menge für ca. 10 Pizza-Schnecken)

  • 240 ml Milch
  • 150 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 3 TL Trockenhefe
  • 300 g glutenfreies Universalmehl (z.B. Schär Mix It!)
  • 250 g Mozzarella
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 TL gehackter Knoblauch
  • 1 TL frische Petersilie und/oder Basilikum
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Wir beginnen mit der Zubereitung des Teigs: Die Milch muss zunächst erwärmt werden (das geht auch einfach in der Mikrowelle). Die Hälfte der Butter (75 g) schmelzen und zusammen mit der Milch und ein wenig Salz vermischen. Nun auch die Hefe zu der Mischung hinzugeben, kurz umrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Ruh-Zeit gibst du noch das Mehl hinzu und verrührst alles vorsichtig, allerdings nicht zu lange, da der Teig sonst zu zäh wird. Den Teig jetzt mit Frischhaltefolie oder einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde gehen lassen.
  3. Wenn der Teig aufgegangen ist, kannst du ihn aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nebenbei den Herd bereits auf 175°C (Umluft oder Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Jetzt kommen wir zu der Füllung. Dafür den ausgerollten Teig mit der 2. Hälfte Butter bestreichen sowie Käse und gewürfelte Tomaten darüber streuen. Zum Schluss noch den gehackten Knoblauch auf den Teig geben und mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken.
  5. Den kompletten Teig aufrollen und ca. 3 cm breite Scheiben abschneiden und in eine Auflaufform legen. Die Auflaufform mit einem Küchentuch bedecken und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Am Ende die Pizza-Schnecken für 40 Minuten im Backofen backen bis sie goldbraun sind.

TIPPS

Du solltest aufpassen, dass der Teig während des Knetens nicht zu trocken wird und deshalb mit dem Mehl sparsam sein.

Wenn es nicht so gut funktioniert den ganzen Teig auf einmal zu rollen, kannst du ihn auch in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese einzeln aufrollen.

Das Rezept kann auch ganz einfach vegan zubereitet werden, indem die Milch beispielsweise durch Mandelmilch und die Butter durch vegane Butter ersetzt wird.

Inspiriert vonPeanutbutter&Jilly

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