Fruchtige Frühstückspizza

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Gerade beim Frühstück fehlt es mir oft an Abwechslung. Joghurt oder Porridge mit Obst sind zwar lecker aber ab und zu möchte ich auch gerne etwas neues ausprobieren. Pizza zum Frühstück klingt erstmal total verrückt aber auch total lecker! Sie ist ganz schnell gemacht, ich kann sie genauso belegen wie ich möchte und es gibt wahnsinnig viele Umwandlungsmöglichkeiten. Mein neuer Frühstücksfavorit! Und wann wird er deiner?

ZUTATEN

  • 1 Banane
  • 50 g Haferflocken
  • 2 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g (Pflanzen-) Joghurt
  • 30 g Heidelbeeren
  • Belag nach Wahl (z.B. frisches oder getrocknetes Obst, Nuss- oder Apfelmus, Nüsse, Kokoschips, Schokocreme, Kakaonibs, Sonnenblumenkerne, gepuffter Quinoa oder Amaranth etc.)

ZUBEREITUNG

  1. Heize im ersten Schritt deinen Backofen auf 180°C auf.
  2. Nimm die eine Schüssel und zerdrücke darin die Banane mit einer Gabel. Gib danach die Haferflocken, den Kakao und den Zimt dazu und vermische alles zu einem Teig.
  3. Den Teig gibst du nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückst ihn darauf mit deinen Händen fest. Der Teig sollte eine runde Form haben.
  4. Gib das Blech in den Backofen und backe den Teig ca. 10 Minuten lang.
  5. Währenddessen mixt du den Joghurt mit den Heidelbeeren zusammen in einem Mixer.
  6. Wenn der Teig ausgekühlt ist bestreichst du ihn mit dem Heidelbeer-Joghurt und belegst die Pizza nach deinem Belieben.
  7. Lass dir deine gesunde Frühstückspizza schmecken!

TIPPS

Wenn du den Boden eher neutral möchtest, dann lasse einfach Kakao und/oder Zimt weg.

Die Haferflocken kannst du auch gegen glutenfreie Hirse- oder Buchweizenglocken austauschen.

Du kannst jeden beliebigen Joghurt als „Soße“ verwenden. Mische ihn doch mal mit Kakao oder anderem Obst. Oder du genießt ihn ganz neutral und pur auf deiner Pizza.

Inspiriert vonWeglasserei

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