Hafer-Bananen-Hüttenkäse-Pancakes

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Pancakes sind ein absoluter Frühstücksklassiker! Schon mit wenigen Zutaten bekommt man einfache, schnelle und leckerer kleine Teigteilchen. Allerdings lassen sie auch viel Spielraum für Anpassungen in der Zutatenliste. Die Besonderheit bei diesem Rezept ist die Kombination aus Banane und körnigem Frischkäse. Trotzdem kann das Rezept immer weiter personalisiert werden, indem du zum Beispiel noch Heidelbeeren oder Schokoflocken hinzufügst.

ZUTATEN

  • 80 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 Banane
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille-Aroma oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • Butter oder Öl für die Pfanne

ZUBEREITUNG

  1. Im ersten Schritt gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und vermischt sie zu einem flüssigen Teig.
  2. Und schon geht es ans Braten: Dafür eine Pfanne mit Butter oder Öl einfetten und heiß werden lassen. Nun mit einem Esslöffel die Pancakes in der Pfanne portionieren und so lange auf mittlerer Stufe braten, bis auf der Oberfläche kleine Bläschen erscheinen. Dann den Pancake wenden und weiter backen bis die Unterseite goldbraun ist.
  3. Das Ganze so lange wiederholen, bis der komplette Teig zu Pancakes verarbeitet wurde.

TIPPS

Je dicker der Pancake ist, umso länger muss er gebraten werden, damit er auch durch ist. Daher ist es wichtig, die Pfanne nur auf mittlerer Hitze zu lassen, damit der Pancake während des Durchbackens nicht anbrennt.

Wenn du die Pancakes noch ein wenig individualisieren möchtest, kannst du z.B. noch Heidelbeeren oder Schokotropfen zu dem Teig in der Pfanne geben und mit backen.

Inspiriert vonMein kleiner Gourmet

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