Proffessional Help

Practical Advices

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten?

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten? In diesem Video zeigen wir es dir. https://www.youtube.com/watch?v=4K5uXPBMoSY

Was ist Zöliakie?

Was ist Zöliakie eigentlich genau? In diesem Video klären wir diese Frage. https://www.youtube.com/watch?v=ZJdyMNm4DUc

Tipps für einen entspannten glutenfreien Urlaub

In diesem Video bekommst du Tipps für einen entspannten glutenfreien Urlaub. https://www.youtube.com/watch?v=fk2v9HdwPGM

Entspannt auswärts essen

Du willst trotz Zöliakie entspannt auswärts essen gehen? In diesem Video zeigen wir dir, was du dabei beachten musst. https://www.youtube.com/watch?v=jpTgh4kSuW0

Achtung Kontaminationsgefahr

In diesem Video geht es um das Thema Kontaminationsgefahr. https://www.youtube.com/watch?v=e80p2Abm3Dc

9 Nicecream-Variationen

In diesem Video zeigen wir dir 9 Nicecream Variationen https://www.youtube.com/watch?v=wQCh7EM6yUA

5 Tipps, wie du glutenfrei durch die Weihnachtszeit kommst

In diesem Video bekommst du 5 Tipps, wie du glutenfrei durch die Weihnachtszeit kommst https://www.youtube.com/watch?v=SZzs8HxGCbA

Video: Glutenfreie Mehl-Alternativen

In diesem Video stellen wir dir vor, welche glutenfreien Mehl-Alternativen es gibt. https://www.youtube.com/watch?v=KpRFdnEWhCY

Must Read:

Video: Der Trend glutenfrei

In diesem Video geht es um den "Trend" glutenfreie Ernährung. https://youtu.be/IvQmshG2_iQ

Mini-Donuts

Donuts sind süß und lecker. Sie können in tausenden Variationen gefüllt und verziert werden. Ob mit Zuckerguss, Smarties, Schokolade, Vanillecreme oder anderen ausgefallenen Kreationen. Seit meiner Zöliakie-Diagnose vermisse ich die kleinen runden Mini-Küchlein mit dem...

Kürbis-Quinoa-Bowl

Hokkaido-Kürbisse werden erst seit den 1990er Jahren in Europa angebaut. Zuvor wurden die Kürbisarten von Land zu Land gebracht und unterschiedlich gezüchtet. Wie zum Beispiel der Hubbard-Kürbis. Ein japanischer Gemüsezüchter versuchte jahrelang aus dieser Sorte...

Fresh Ingredients

Quality Nutrition

Kokosmakronen

In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei! Zum Beispiel Kokosmakronen! Das Makronengebäck kommt übrigens ursprünglich aus dem Nahen Osten, wurde aber im 9. Jahrhundert...

Zupfbrot

Klar, du kannst ein normales Brot backen und es Scheibe für Scheibe belegen und essen. Aber hast du schonmal dein Brot gezupft und warm...

Monster Cookies

Vielleicht warst du etwas erstaunt oder wurdest neugierig, als du den Rezept-Titel gelesen hast, denn was sollen schon Monster Cookies sein? Den Namen haben...

Barbecue Blumenkohl Wings

Hast du gewusst wie vielseitig Blumenkohl ist? Viel mehr als nur eine langweilige Gemüsebeilage. Du kannst ihn für Bolognesen, für Curry oder für Käse-Nuggets...

Gebratener Reis mit Linsen

Reis ist eine super wandelbare Zutat. Viel zu schade ihn nur als Beilage anzusehen. Dennoch steht er heute nicht alleine im Rampenlicht, sondern muss...

Dominosteine

Weihnachten rückt immer näher. Schon in wenigen Tagen können wir das erste Türchen des Adventskalenders öffnen. Vielleicht hast du sogar schon geschmückt und die...

Açaí Frühstücksbowl

Die Açaí-Beere ist die Frucht der südamerikanischen Kohlpalme, die in der letzten Zeit zum Superfood geworden. Die Superfrucht hat unglaublich viele Antioxidantien, Vitamine, ungesättigte...

Gulaschsuppe

Ein paar Suppenrezepte tauchen bereits auf dieser Website auf. Da findest du sowohl cremige Käsesuppen, aber auch fruchtige Tomatensuppen. Heute geht es an eine...

Strawberry Cheesecake (ohne Backen)

Es ist mal wieder Kuchen-Zeit! Ob an einem Sonntag-Nachmittag für Gäste oder für dich ganz allein, Kuchen schmeckt immer gut. Das Besondere bei diesem...

Stay in touch

Mit Zöliakie auswärts essen gehen

Zöliakie kann manchmal ganz schön kompliziert sein. Die eigene Küche wurde erfolgreich Gluten-sicher gestaltet und man kommt mittlerweile ganz gut damit klar, weil man sich viel damit beschäftigt hat und sich immer mehr auskennt. Doch früher oder später kommt der Moment,...

Glutenfrei auf Reisen

Für viele ist es die schönste Zeit des Jahres, wenn es endlich in den wohlverdienten Urlaub geht. Für Zöliakie-Betroffene kann so ein Ausflug aber ganz schön stressig und unentspannt werden, wenn man nicht weiß, was man im Reiseland erwarten wird. Daher...

Red Velvet Cake

Heute kommt ein echter Hingucker auf deinen Kaffee-Tisch: Ein Red Velvet Cake oder auf Deutsch: Roter Samt Kuchen. Er trägt auch den Namen Mahagoni oder Roter-Teufels Kuchen. Die Farbe entsteht übrigens durch eine chemische Reaktion zwischen dem Kakao und einer säurehaltigen...

Der Trend „Glutenfrei“

Immer mehr Menschen ernähren sich glutenfrei- auch ohne dass sie an einer Zöliakie oder einer Gluten-Sensitivität leiden. DER TREND Der Trend kommt, wie sollte es anders sein, aus den USA. Promis wie Miley Cyrus, Gwyneth Paltrow oder Victoria Beckham gaben an, sich...

Sächsische Quarkkeulchen

Aufgewachsen bin ich in Sachsen. Daher erinnere ich mich noch oft an meine Kindheitsspeisen zurück. Eine Geschmacks-Erinnerung geht auf jeden Fall an Quarkkeulchen, die es ab und zu im Kindergarten zu essen gab. Erst viele Jahre später begriff ich, dass das...

Let us help you

Our most reliable information, advice, tips & tricks for you and your garden

Each template in our ever growing studio library can be added and moved around within any page effortlessly with one click. Combine them, rearrange them and customize them further.