Gerade beim Frühstück fehlt es mir oft an Abwechslung. Joghurt oder Porridge mit Obst sind zwar lecker aber ab und zu möchte ich auch gerne etwas neues ausprobieren. Pizza zum Frühstück klingt erstmal total verrückt aber auch total lecker!...
Ich muss zugeben eine kleine Naschkatze zu sein. Allerdings bringen Süßigkeiten oder süße Snacks immer eine ordentliche Portion Zucker und Fett mit sich. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach gesunden Alternativen und habe mich daher sehr gefreut,...
In Nordamerika und Großbritannien sind "Mac and Cheese", also Makkaroni mit Käse, ein echter Klassiker. Egal ob als Hauptgericht oder als Beilage zu Barbecue, für Mac and Cheese gibt es sehr viele verschiedene Varianten und Rezepte. Eine Variante spart...
Wusstest du, dass "Ravioli in Tomatensoße" von der Firma Maggi das erste Nudel-Fertiggericht war, welches es in Deutschland zu kaufen gab? Die Deutschen begannen Italien als Urlaubsland für sich zu entdecken und die Wirtschaft reagierte darauf. Doch um ein...
Taco, Burrito, Quesadilla, Enchilada oder Fajita? Gibt es da überhaupt unterschiede? Ja! Was sie alle gemeinsam haben ist der Teig: die Tortilla. Damit du in der nächsten Diskussionsrunde ein bisschen angeben kannst, gebe ich dir hier mal einen kleinen...
Eine "Low-Carb"-Diät, also eine Ernährung mit sehr wenigen bis keinen Kohlenhydraten, kann durchaus positive Auswirkungen auf Stoffwechsel und einen Gewichtsverlust haben. Allerdings stehen Wissenschaftler*innen einer dauerhafte Low-Carb-Ernährung skeptisch gegenüber, denn nicht nur die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit leidet darunter,...
Porridge ist heute wohl keinem Menschen mehr unbekannt. Die Möglichkeit eines warmen, wandelbaren aber doch gesunden Frühstücks mit vielen Nährstoffen durch Haferflocken, ist aber auch einfach verlockend. Dieses Rezept sieht auf dem ersten Blick gar nicht so gesund aus,...
Pommes haben wahrscheinlich schon so einige Zöliakie-Betroffene vor dem großen Hunger bewahrt. Denn im Gegensatz zu anderem Fast-Food sind Pommes in den meisten Fällen glutenfrei. Doch sind wir mal ehrlich: eine Fritteuse ist eine ganz schön fettige Angelegenheit und...
Dieses Rezept hat es in sich! Es ist glutenfrei, vegan, gesund, benötigt nur wenige Zutaten, keine Hefe und muss nicht geknetet werden. Zu schön um wahr zu sein? Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
ZUTATEN
40 g Chiasamen400 ml...
Ich war auch schon vor meine Zöliakie-Diagnose immer auf der Suche nach neuen Rezepten, welche ich zum Abendessen ausprobieren könnte. Manchmal weiß ich schon am Vorabend, was es am nächsten Tag zu essen gibt. Manchmal sucht man ewig, bis...
Vanillekipferl sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck in Deutschland, Österreich und Böhmen. Es ist ganz einfach herzustellen und versetzt einen schon...