Hauptgerichte

Quinoa-Nuggets

Fast-Food und Gesund geht nicht zusammen? Geht doch! Da ich auch schon vor meiner Zöliakie-Diagnose kein großer Freund von den bekannten Fast-Food-Ketten war, fand ich die Erkenntnis, da so gut wie nichts mehr essen zu können nicht weiter schlimm....

Vegane Kartoffelsuppe

Kartoffel muss nicht immer langweilig sein. Die Nutzpflanze ist nicht nur Basis für Pommes und Beilage bei allerlei Gerichten, sondern kann im Zusammenspiel mit buntem Gemüse eine ganz leckere Suppe ergeben. Bei Kartoffelsuppe kommen bei mir direkt Kindheitserinnerungen auf,...

Zucchini-Cordon Bleu

Ich persönlich liebe ja Zucchini. Das Super-Gemüse ist den ganzen Sommer und Herbst für mich da, bringt einen hohen Wassergehalt, Kalium, Kalzium, Natrium, Eisen, Vitamin A und C mit sich und lässt sich in wahnsinnig vielen verschiedene Versionen zubereiten....

Knoblauch-Pizza-Schnecken

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Snack, mit dem du auf der nächsten Grill-Feier der Star bist? Überrasche deine Gäste doch mal mit etwas anderen Pizza-Schnecken oder mache die kleinen Röllchen ganz für dich allein, weil sie...

Gnocchi einfach selbstgemacht

Wusstest du, dass die Einzahl von Gnocchi "Gnocco" heißt? Trotz ihres italienischen Namens sind die kleinen eiförmigen Klöße nicht nur in Italien bekannt, sondern kommen in vielen Varianten vor allem in der süddeutschen, österreichischen, slowakischen, ungarischen und slowenischen Küche...

Gemüse-Quiche

Darf es ein bisschen Frankreich für zu Hause sein? Es muss ja nicht immer der speckige Klassiker aus Lothringen auf den Tisch kommen, wenn es auch anders geht. Dieses Rezept kommt ganz ohne Fleisch aus, schmeckt aber mindestens genauso...

Ofen-Lachs mit Pesto

Fischers Fritz fischt frische Fische - und die gibt es heute bei dir auf dem Teller! Lachs lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Im Ofen hat es den Vorteil, dass er schön gleichmäßig gar wird. Und wenn man den...

Curry-Nudelsuppe

Die klassische Nudelsuppe fällt mit der Diagnose Zöliakie erstmal auf Eis. Doch es gibt eine Vielzahl an Alternativen und wenn man diese einzusetzen weiß, dann wird es richtig lecker! Eine Möglichkeit ist zum Beispiel die Verwendung von Reisnudeln, wie...

Cremiges Tomatenrisotto

Nach einem langen Arbeitstag muss es meistens schnell gehen. Trotzdem sollte der Geschmack nicht darunter leiden. Dieses Rezept geht super einfach und ist im Handumdrehen angerichtet. Es taugt nicht nur als Hauptgericht, sondern macht genauso gut als Beilage zu...

Auch sehenswert

Gelbes Hähnchencurry mit Reis

Zum Abendessen soll es mal wieder schnell und unkompliziert sein? Dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht. Es...

Schnelle Tomatensuppe

An einem kalten Herbst- oder Winterabend tut manchmal eine warme Suppe sehr gut. Dennoch will man nicht stundenlang vorher...

Zucchinibrot

Brot backen kann eine ganz schöne Herausforderung sein. Gerade, wenn es dann noch glutenfrei sein muss. Vorteig, Quellstück, Hauptteig,...

Spinatklöße mit Tomatensoße

Warum müssen es immer nur Nudeln mit Tomatensoße sein? Heute gibt es mal ein Rezept, welches einfach mal ein...

Buttermilch-Biscuits

Vielleicht bist du durch den Namen des Rezepts und das dazugehörige Rezept-Bild etwas verwirrt. Die europäischen Biskuits haben mit...

Spinat-Ricotta-Kartoffeltorte

Torte muss nicht immer eine süße Kalorienbombe sein. Es ist genauso gut möglich mal eine herzhafte Torte herzustellen. Die...

Reisschmarren

Es gibt keine Ausrede dieses Rezept nicht auszuprobieren, denn zum einen ist es mit sehr wenigen Zutaten und sehr...

Hähnchencurry mit Spinat

Ich muss zugeben, ich bin kein Fan von Kokos. Weder als Raspeln irgendwo drauf oder als Milch irgendwo drin....

Laugenbrötchen

Vor meiner Zöliakie-Diagnose habe ich so gerne Laugengebäck gegessen, dass ich so langsam den Geschmack vermisse. Umso mehr habe...

Apfel-Zimt-Crêpes

Ab Oktober wird es wieder langsam kälter draußen. Der Herbst läutet den Winter und damit die gemütlichste Zeit des...