Vanille-Ecken mit Streuseln

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Du bekommst spontan Besuch und möchtest deinen Gästen eine Kleinigkeit anbieten? Du hast einfach Lust auf einen kleinen Kuchensnack? Ganz egal aus welchen Gründen du hier gelandet bist: Dieses Rezept wird dir garantiert gefallen. Die Vanille-Ecken sind ganz einfach zuzubereiten. Der Pudding und die Streusel passen einfach super zusammen und am Ende hast du einen leckeren kleinen Snack, der auch als Nachtisch eine gute Figur macht.

ZUTATEN

  • 250 g Universal-Mehlmischung (z.B. Backmix 1 von Semper)
  • 55 g Zucker
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g weiche Butter oder Magarine
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Päckchen backfeste Puddingcreme
  • 75 g Magerquark
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Backpulver

ZUBEREITUNG

  1. Fang damit an die Streusel zuzubereiten. Dafür vermischt du in einer Schüssel 100 g der glutenfreien Mehlmischung, 25 g Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und die weiche Butter miteinander. Knete alles zu Streuseln und stelle die Schüssel 20 Minuten kalt.
  2. Währenddessen die Streusel im Kühlschrank stehen wird die Puddingcreme vorbereitet. Dafür rührst du die Puddingcreme nach Packungsanweisung mit 125 ml Milch zusammen.
  3. Jetzt muss noch der Teig gemacht werden. Mische dafür den Quark mit 25 ml Milch, Öl und 30 g Zucker zusammen. 150 g Mehlmischung und Backpulver ebenfalls hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken verrühren. Anschließend auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  4. Heize den Backofen auf 160°C Umluft auf.
  5. Belege ein Backblech mit Backpapier und rolle den Teig darauf aus. Danach streichst du die Puddingcreme darauf und verteilst die Streusel darüber.
  6. Backe nun deine Streusel-Ecken für 15-20 Minuten.
  7. Nach dem Auskühlen den Teig in mehrere Dreiecke schneiden und servieren.

TIPPS

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