Klassischer Chia-Pudding
- 3 EL Chiasamen
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 180 ml Milch nach Wahl
- Mische alle Zutaten zusammen in einer kleinen Schüssel.
- Lass es 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
- Wenn die Masse eingedickt ist noch einmal umrühren und nach Belieben verfeinern.
Bananenbrot-Chia-Pudding
- 1 Banane
- 3 EL Chiasamen
- 1/2 TL Zimt
- 180 ml Milch nach Wahl
- Gehackte Walnüsse
- Halbiere die Banane und zerdrücke eine Hälfte in einer Schüssel.
- Gib ebenfalls Chiasamen, Zimt und Milch zu der zerdrückten Banane. Mische alles und lass es anschließend mindestens 15 Minuten ziehen.
- Gib die Hälfte des Puddings in ein Glas. Schneide die andere Hälfte der Banane in Scheiben und Schichte sie mit dem Pudding im Glas.
- Garniere deinen Chia-Bananen-Pudding mit gehackten Walnüssen.
Zitronen-Himbeer-Chia-Pudding
- 3 EL Chiasamen
- 1 EL Ahornsirup
- Schale von 1 Zitrone
- 160 ml Milch nach Wahl
- 25 g frische Himbeeren
- Vermische Chiasamen, Sirup und 3/4 der abgeriebenen Zitronenschale und lass alles mindestens 15 Minuten ziehen.
- Zerdrücke die Himbeeren zu einem Brei und gib die Hälfte davon in ein Glas. Gib den Chia-Pudding darauf.
- Verteile auch den Rest des Himbeer-Breis auf dem Chia-Pudding und garniere es mit dem restlichen Zitronenabrieb.
Vanille-Kokos-Cashew-Chia-Pudding
- 3 EL Chisamen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 180 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 EL Cashewmus
- Kokosraspeln zum Garnieren
- Vermische die Chiasamen mit Ahornsirup, Vanilleextrakt und Milch in einer kleinen Schüssel. Lass die Mischung mindestens 15 Minuten ziehen.
- Verteile Cashewmus, und Kokosflocken auf dem Pudding.
Chai-Latte-Chia-Pudding
- 3 EL Chiasamen
- 2 EL Kokosblüten-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Kardamom
- 180 ml Mandelmilch
- 1 EL Mandelbutter
- Gehackte Pekannüsse und 1 Zimtstange zum Garnieren
- Vermische Chiasamen zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen und er Milch in einer kleinen Schüssel. Lass alles mindestens 15 Minuten ziehen.
- Gib den Chia-Pudding in ein Glas und verteile Mandelbutter, Pekannüsse und die Zimtstange darauf.
Schoko-Chia-Pudding
- 3 EL Chiasamen
- 2 EL rohes Kakaopulver
- 2 EL Ahornsirup
- 180 ml Mandelmilch
- Kokosjoghurt, gehackte Haselnüsse und Schokoladenstückchen zum Garnieren
- Vermische die Chiasamen mit dem Kakaopulver, dem Ahornsirup und der Mandelmilch in einer kleinen Schüssel. Lass die Mischung für mindestens 15 Minuten ziehen.
- Verteile nach Belieben Kokosjoghurt, Nüsse und Schokoladenstückchen auf dem Pudding.
Strawberry-Cheesecake-Chia-Pudding
- 3 EL Chiasamen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 ml Vollfett-Kokosmilch
- 120 ml Mandelmilch
- 2 EL Erdbeermarmelade
- Frische Erdbeeren und Mandeln zum Garnieren
- Vermische Chiasamen mit Vanilleextrakt und Milch in einer Schüssel. Lass die Mischung mindestens 15 Minuten ziehen.
- Gib die Hälfte des Chia-Puddings in ein Glas und verteile die Erdbeermarmelade darauf. Danach gibst du den Rest Chia-Pudding in das Glas.
- Verteile die frischen Erdbeeren und Mandeln auf dem Pudding.
Weihnachts-Chia-Pudding
- 3 EL Chiasamen
- 180 ml Milch nach Wahl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Gewürzspekulatius
- 1 Mandarine
- 1 TL Zimt
- Vermische die Chiasamen mit der Milch und dem Vanilleextrakt. Lass die Mischung für mindestens 15 Minuten ziehen.
- Schäle die Mandarine und zerbrösele die Spekulatius-Kekse.
- Schichte abwechselnd Chia-Pudding, Spekulatiuskrümel und Mandarine in einem Glas und garniere den Pudding mit Zimt.
TIPPS
Du kannst Chia-Pudding mit allen möglichen Zutaten kombinieren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.