Chia-Pudding Variationen

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Klassischer Chia-Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 ml Milch nach Wahl

  1. Mische alle Zutaten zusammen in einer kleinen Schüssel.
  2. Lass es 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
  3. Wenn die Masse eingedickt ist noch einmal umrühren und nach Belieben verfeinern.

Bananenbrot-Chia-Pudding

  • 1 Banane
  • 3 EL Chiasamen
  • 1/2 TL Zimt
  • 180 ml Milch nach Wahl
  • Gehackte Walnüsse
  1. Halbiere die Banane und zerdrücke eine Hälfte in einer Schüssel.
  2. Gib ebenfalls Chiasamen, Zimt und Milch zu der zerdrückten Banane. Mische alles und lass es anschließend mindestens 15 Minuten ziehen.
  3. Gib die Hälfte des Puddings in ein Glas. Schneide die andere Hälfte der Banane in Scheiben und Schichte sie mit dem Pudding im Glas.
  4. Garniere deinen Chia-Bananen-Pudding mit gehackten Walnüssen.

Zitronen-Himbeer-Chia-Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 1 EL Ahornsirup
  • Schale von 1 Zitrone
  • 160 ml Milch nach Wahl
  • 25 g frische Himbeeren
  1. Vermische Chiasamen, Sirup und 3/4 der abgeriebenen Zitronenschale und lass alles mindestens 15 Minuten ziehen.
  2. Zerdrücke die Himbeeren zu einem Brei und gib die Hälfte davon in ein Glas. Gib den Chia-Pudding darauf.
  3. Verteile auch den Rest des Himbeer-Breis auf dem Chia-Pudding und garniere es mit dem restlichen Zitronenabrieb.

Vanille-Kokos-Cashew-Chia-Pudding

  • 3 EL Chisamen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 1 EL Cashewmus
  • Kokosraspeln zum Garnieren
  1. Vermische die Chiasamen mit Ahornsirup, Vanilleextrakt und Milch in einer kleinen Schüssel. Lass die Mischung mindestens 15 Minuten ziehen.
  2. Verteile Cashewmus, und Kokosflocken auf dem Pudding.

Chai-Latte-Chia-Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 2 EL Kokosblüten-Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Kardamom
  • 180 ml Mandelmilch
  • 1 EL Mandelbutter
  • Gehackte Pekannüsse und 1 Zimtstange zum Garnieren
  1. Vermische Chiasamen zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen und er Milch in einer kleinen Schüssel. Lass alles mindestens 15 Minuten ziehen.
  2. Gib den Chia-Pudding in ein Glas und verteile Mandelbutter, Pekannüsse und die Zimtstange darauf.

Schoko-Chia-Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 180 ml Mandelmilch
  • Kokosjoghurt, gehackte Haselnüsse und Schokoladenstückchen zum Garnieren
  1. Vermische die Chiasamen mit dem Kakaopulver, dem Ahornsirup und der Mandelmilch in einer kleinen Schüssel. Lass die Mischung für mindestens 15 Minuten ziehen.
  2. Verteile nach Belieben Kokosjoghurt, Nüsse und Schokoladenstückchen auf dem Pudding.

Strawberry-Cheesecake-Chia-Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 ml Vollfett-Kokosmilch
  • 120 ml Mandelmilch
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • Frische Erdbeeren und Mandeln zum Garnieren
  1. Vermische Chiasamen mit Vanilleextrakt und Milch in einer Schüssel. Lass die Mischung mindestens 15 Minuten ziehen.
  2. Gib die Hälfte des Chia-Puddings in ein Glas und verteile die Erdbeermarmelade darauf. Danach gibst du den Rest Chia-Pudding in das Glas.
  3. Verteile die frischen Erdbeeren und Mandeln auf dem Pudding.

Weihnachts-Chia-Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 180 ml Milch nach Wahl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Gewürzspekulatius
  • 1 Mandarine
  • 1 TL Zimt
  1. Vermische die Chiasamen mit der Milch und dem Vanilleextrakt. Lass die Mischung für mindestens 15 Minuten ziehen.
  2. Schäle die Mandarine und zerbrösele die Spekulatius-Kekse.
  3. Schichte abwechselnd Chia-Pudding, Spekulatiuskrümel und Mandarine in einem Glas und garniere den Pudding mit Zimt.

TIPPS

Du kannst Chia-Pudding mit allen möglichen Zutaten kombinieren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Inspiriert vonSimplyQuinoa

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