Auf dieser Website haben wir schon einmal einen Ausflug in die mexikanische Küche gemacht und selbst Mais-Tortillas mit einer frischen Füllung hergestellt. Wer weichen, zerlaufenen Käse mag, der wird auch das heutige Quesadilla-Rezept mögen. Und wer mag solch einen Käse nicht? Das Wort Quesadilla wurde nämlich von dem spanischen Wort „queso“ also Käse abgeleitet. Also ab geht’s wieder nach Mexiko!
ZUTATEN
- 4 glutenfreie Tortilla-Wraps (z.B. Mexikanische Maistortillas)
- 200 g geriebener Cheddarkäse
- 200 g Hähnchenfleisch nach Wahl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Becher saure Sahne
- Schnittlauch, Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und schneide das Hähnchenfleisch in kleine Stückchen. Brate das Fleisch dann kurz darin an und würze es nach Belieben (z.B. mit Fajita-Gewürz).
- Wasche währenddessen die beiden Paprikas und schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide die Zwiebel in große, feine Ringe.
- Erhitze eine Grillpfanne oder ein Toastgrill und lege einen Wrap hinein. Belege ihn nun mit der Hälfte der Zwiebel-, Paprika-, und Hähnchenstückchen und streue auch die Hälfte des Cheddar-Käses darüber. Lege einen zweiten Wrap darauf und brate beide Seiten ca. 2-3 Minuten an, bis der Käse geschmolzen ist.
- Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Zutaten.
- Stelle aus der sauren Sahne, den Kräutern und dem Zitronensaft eine einfache Sour Cream her und dippe deine fertigen Quesadillla hinein. Lass es dir schmecken!
TIPPS
Das Hähnchenfleisch lässt sich auch durch anderes Fleisch oder Tofu austauschen.
Auch das Gemüse kannst du ganz nach deinem Belieben variieren und weiteres hinzufügen.