Snacks

Mini-Donuts

Donuts sind süß und lecker. Sie können in tausenden Variationen gefüllt und verziert werden. Ob mit Zuckerguss, Smarties, Schokolade, Vanillecreme oder anderen ausgefallenen Kreationen. Seit meiner Zöliakie-Diagnose vermisse ich die kleinen runden Mini-Küchlein mit dem typischen Loch schon ein...

Monster Cookies

Vielleicht warst du etwas erstaunt oder wurdest neugierig, als du den Rezept-Titel gelesen hast, denn was sollen schon Monster Cookies sein? Den Namen haben sie durch ihre Größe bekommen, da der Teig beim Backen noch recht weit auseinander geht....

Strawberry Cheesecake (ohne Backen)

Es ist mal wieder Kuchen-Zeit! Ob an einem Sonntag-Nachmittag für Gäste oder für dich ganz allein, Kuchen schmeckt immer gut. Das Besondere bei diesem Kuchen: Du musst ihn nicht backen! Er wird einfach nur gekühlt und ist deshalb vor...

Hummus Variationen

Heute geht es mal wieder raus aus der deutschen Küche und rein in die Welt der orientalischen Spezialitäten. Hummus ist mittlerweile auch in den europäischen Mündern angekommen. Zurecht. Es ist einfach, es ist vegan, es ist vielseitig und es...

Avocado-Schokopudding (Eis am Stiel)

Hast du schon einmal einen Pudding am Stiel gegessen? Bestimmt nicht, aber das lässt sich ja ganz leicht ändern. Tatsächlich kannst du entscheiden, ob du den Pudding einfach ganz klassisch essen möchtest oder du ihn einfrierst, um ihn als...

Gebrannte Mandeln

Weihnachten, Weihnachtsmärkte, gebrannte Mandeln und vielleicht ein Glühwein. Was gibt es Schöneres in der Adventszeit? Wie wäre es aber, wenn du versuchst die leckeren gebrannten Mandeln mal selbst zu machen? Das geht nämlich ganz einfach und du benötigst nur...

Gemüse-Eier-Muffins

Dass man Kuchen nicht nur süß, sondern auch herzhaft zubereiten kann, habe ich schon bei der Kartoffeltorte gezeigt. Also geht es heute mit der nächsten Herausforderung weiter: herzhafte Muffins. Ganz ohne Zucker, dafür mit Tomate und Ei. Die Zubereitung...

Matcha Cupcakes

Das Wort "Matcha" kommt aus dem Japanischen und bedeutet übersetzt "gemahlener Tee". Genauer gesagt ist Matcha gemahlener Grüntee, der bei der japanischen Teezeremonie eine wichtige Rolle spielt und als sehr edel gilt. Doch das Matcha-Pulver wird auch für japanische...

Ostwestfälischer Pickert

Für mein Studium habe ich Sachsen verlassen und zog nach Paderborn, was in der Region Ostwestfalen-Lippe liegt. Deshalb habe ich mich damit beschäftigt, welche traditionellen Speisen in der ostwestfälischen Küche gezaubert werden. Daher kam ich auf den ostwestfälischen Pickert,...

Russische Weihnachtsschnitten

In Russland wird Weihnachten ganz anders gefeiert, als in Deutschland. Statt dem Weihnachtsmann oder Christkind kommt Väterchen Frost mit seiner Enkelin und beschenkt kleine und große Kinder. Aber nicht am 24. Dezember, sondern an Silvester! Den heiligen Abend feiern...

Auch sehenswert

Protein Milchreis

Eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen ist, wie ich meine Uroma besucht habe und sie Milchreis gekocht hat. Damals hat sie...

Winter-Minestrone

Eine Minestrone ist eine gehaltvolle Suppe, die ihren Ursprung in Italien hat. Sie zählt zu den ältesten Gerichten in...

Schupfnudeln

Wusstest du, dass das Wort "Schupfnudel" von dem Wort "schupfen" kommt, welches in der Langwirtschaft rollen oder wälzen bedeutet,...

Curry-Nudelsuppe

Die klassische Nudelsuppe fällt mit der Diagnose Zöliakie erstmal auf Eis. Doch es gibt eine Vielzahl an Alternativen und...

Schoko-Stollen Tiramisu

Wie kann man ein leckeres Kaffee-Weihnachtsgebäck und eine italienische Nachspeise perfekt kombinieren? Indem man Tiramisu mal anders zubereitet! Statt...

Sieben-Gemüse-Garteneintopf

In fast jedem Ort gibt es einen Wochenmarkt, auf dem leckeres Gemüse verkauft wird. Damit tut man nicht nur...

Fruchtige Frühstückspizza

Gerade beim Frühstück fehlt es mir oft an Abwechslung. Joghurt oder Porridge mit Obst sind zwar lecker aber ab...

Vegane Mac and Cheese

In Nordamerika und Großbritannien sind "Mac and Cheese", also Makkaroni mit Käse, ein echter Klassiker. Egal ob als Hauptgericht...

Hirse-Zucchini-Auflauf mit Dill-Soße

Aufläufe sind super, denn sie sind meistens ganz einfach zu machen und man hat direkt so viel, um entweder...

Ostwestfälischer Pickert

Für mein Studium habe ich Sachsen verlassen und zog nach Paderborn, was in der Region Ostwestfalen-Lippe liegt. Deshalb habe...