Hast du schon einmal einen Pudding am Stiel gegessen? Bestimmt nicht, aber das lässt sich ja ganz leicht ändern. Tatsächlich kannst du entscheiden, ob du den Pudding einfach ganz klassisch essen möchtest oder du ihn einfrierst, um ihn als Eis am Stiel zu genießen. Es gibt also quasi eine Sommer und eine Winter-Methode ;). In jedem Fall wird dir die Kombination aus Avocado, Kirschen, Kaffee und Schokolade richtig lecker schmecken! Also probiere es direkt aus!
ZUTATEN
(Menge für 6-8 Portionen)
- 170 g entkernte Kirschen
- 2 mittelgroße Avocados (ca. 200 g)
- 168 g Honig
- 120 ml starker Kaffee
- 1 Schuss Kaffeesahne
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 g geschmolzene Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG
- Gib die Kirschen, die geschälte und entkernten Avocados, den Honig, die Sahne und den Kaffee, Kakaopulver, Vanilleextrakt und die geschmolzene Schokolade in einen Mixer und mixe alles für ca. 1 Minute, bis sich die Mischung reibungslos durch den Mixer bewegt. Füge eventuell mehr Sahne hinzu, wenn die Mischung noch nicht geschmeidig genug ist. Mixe die Mischung so gleichmäßig wie möglich, damit sie am Ende eine Puddingkonsistenz hat.
- Verteile die Mischung gleichmäßig auf 6-8 Eis-am-Stiel-Formen und lege sie für mindestens 6 Stunden in dein Gefrierfach, bis der Pudding fest geworden ist.
- Nimm das Eis aus der Form und iss es schnell, bevor dein Eis schmilzt.
TIPPS
Wenn du den Pudding normal und nicht als Eis essen möchtest, dann bewahre den Pudding im Kühlschrank auf und genieße ihn so.
Du ernährst die vegan? Kein Problem, dann nutze einfach vegane Kaffeesahne und Schokolade!