Vielleicht bist du durch den Namen des Rezepts und das dazugehörige Rezept-Bild etwas verwirrt. Die europäischen Biskuits haben mit den amerikanisch-kanadischen Biscuits wenig gemeinsam. Sie erinnern vielmehr an die englischen Scones. Es ist ein kleines, ungesüßtes Gebäck, welches ohne...
Meine Heimat liegt bekanntlich in Sachsen. Genauer gesagt im Dreiländereck zu Polen und Tschechien. Eine böhmische Spezialität sind Buchteln, die dir vielleicht auch unter den Namen Wuchteln, Ofennudeln, Beinzla oder Dampfnudeln bekannt sind. Heutzutage haben sie den Weg auch in sächsische,...
Auf dieser Website findest du schon viele Rezepte die zeigen, wie einfach es ist Fleisch und andere tierische Produkte zu ersetzten. Und das sogar mit Zöliakie! Heute gibt es wieder so ein Rezept. Die heutige Hauptzutat ist Blumenkohl, den...
In Italien werden zu Weihnachten traditionell gerne Cantuccini gebacken. Das ist ein Mandelgebäck, welches aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz stammt. Das Besondere an der Zubereitung ist, dass das Gebäck doppelt gebacken wird, wie es auch bei Zwieback...
Wenn du dir die Zutaten anschaust, denkst du vielleicht es dreht sich hierbei eher um einen Kuchen, als um ein Brot. Dabei ist es das gleiche Prinzip wie bei Bananenbrot. Eine Sache der Sichtweise. Egal, ob es für dich...
French Toast ist eigentlich nur ein schönerer Name für Arme Ritter. In jedem Land gibt es diese Speise und in jedem Land hat sie einen anderen Namen. In England z.B. "Poor Knights of Windsor" oder in Frankreich "pain perdu"...
Klassischer Chia-Pudding
3 EL Chiasamen1 EL Ahornsirup oder Honig1 TL Vanilleextrakt180 ml Milch nach Wahl
Mische alle Zutaten zusammen in einer kleinen Schüssel.Lass es 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen.Wenn die Masse eingedickt ist noch einmal umrühren und nach Belieben verfeinern.
Bananenbrot-Chia-Pudding
1 Banane3...
Ice Ice Baby! Es ist Eiszeit! Zumindest werden draußen die Temperaturen langsam kalt, doch das hält uns nicht davon ab Eis zu essen. Denn sei doch mal ehrlich: Wer sagt, dass man Eis nur im Sommer essen kann? Noch...
Wir holen noch einmal den Sommer zurück! Und zwar mit einer leckeren, selbstgemachten Nutella-Eiscreme. Die ist ganz einfach zu machen und am bringt eine fruchtige Orangen-Note mit sich. Quasi der perfekte Sommer-Snack aber mit ein wenig Zimt passt das...
Heute kommt ein echter Hingucker auf deinen Kaffee-Tisch: Ein Red Velvet Cake oder auf Deutsch: Roter Samt Kuchen. Er trägt auch den Namen Mahagoni oder Roter-Teufels Kuchen. Die Farbe entsteht übrigens durch eine chemische Reaktion zwischen dem Kakao und...