Ich persönlich liebe ja Zucchini. Das Super-Gemüse ist den ganzen Sommer und Herbst für mich da, bringt einen hohen Wassergehalt, Kalium, Kalzium, Natrium, Eisen, Vitamin A und C mit sich und lässt sich in wahnsinnig vielen verschiedene Versionen zubereiten. Irgendwann findet man die außergewöhnlichsten Zucchini-Kreationen im Internet, so dass ich auch diese direkt ausprobieren musste. Ein Muss für jeden Zucchini-Fan aber auch die Zucchini-Skeptiker*innen unter uns, denn dieses Rezept zeigt auch noch, dass es eben nicht immer Fleisch sein muss.
ZUTATEN
- 2 große Zucchini
- 100 g Schinken
- 200 g Käse nach Wahl
- 3 Eier
- 100 g Mandelmehl
- 50 g gehackte Kürbiskerne
- 70 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Öl für die Pfanne
ZUBEREITUNG
- Zuerst wäscht du die Zucchini, halbierst sie und schneidest sie dann in 5-10 mm breite Schreiben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun zwischen 2 Zucchini-Scheiben jeweils eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen. Die befüllten Zucchini zunächst zur Seite legen.
- Bevor es weiter geht die Eier mit Salz auf einem tiefen Teller verquirlen und auf einem weiteren Teller das Mehl mit den Kürbiskernen und dem Parmesan vermischen.
- Jetzt die zur Seite gelegten Zucchini in der Ei-Mischung wenden und anschließend in der Mehl-Parmesan-Kürbis-Mischung panieren.
- Zum Schluss einfach die Zucchini in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Sollten die Cordon-Bleu nach dem Braten zu fettig sein, kannst du sie auf Küchenpapier abtropfen lassen.
TIPPS
Heute lieber Lust auf Vegetarisch? Dann lass einfach den Schinken weg oder ersetze ihn durch eine fleischlose Alternative.