Zucchini-Cordon Bleu

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Ich persönlich liebe ja Zucchini. Das Super-Gemüse ist den ganzen Sommer und Herbst für mich da, bringt einen hohen Wassergehalt, Kalium, Kalzium, Natrium, Eisen, Vitamin A und C mit sich und lässt sich in wahnsinnig vielen verschiedene Versionen zubereiten. Irgendwann findet man die außergewöhnlichsten Zucchini-Kreationen im Internet, so dass ich auch diese direkt ausprobieren musste. Ein Muss für jeden Zucchini-Fan aber auch die Zucchini-Skeptiker*innen unter uns, denn dieses Rezept zeigt auch noch, dass es eben nicht immer Fleisch sein muss.

ZUTATEN

  • 2 große Zucchini
  • 100 g Schinken
  • 200 g Käse nach Wahl
  • 3 Eier
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 70 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Öl für die Pfanne

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst wäscht du die Zucchini, halbierst sie und schneidest sie dann in 5-10 mm breite Schreiben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun zwischen 2 Zucchini-Scheiben jeweils eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen. Die befüllten Zucchini zunächst zur Seite legen.
  3. Bevor es weiter geht die Eier mit Salz auf einem tiefen Teller verquirlen und auf einem weiteren Teller das Mehl mit den Kürbiskernen und dem Parmesan vermischen.
  4. Jetzt die zur Seite gelegten Zucchini in der Ei-Mischung wenden und anschließend in der Mehl-Parmesan-Kürbis-Mischung panieren.
  5. Zum Schluss einfach die Zucchini in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Sollten die Cordon-Bleu nach dem Braten zu fettig sein, kannst du sie auf Küchenpapier abtropfen lassen.

TIPPS

Heute lieber Lust auf Vegetarisch? Dann lass einfach den Schinken weg oder ersetze ihn durch eine fleischlose Alternative.

Inspiriert vonleckerabnehmen

Auch sehenswert

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten?

Welche Zutaten sind bei Zöliakie verboten? In diesem Video zeigen wir es dir. https://www.youtube.com/watch?v=4K5uXPBMoSY

Mehr leckere Inspiration