Tomate-Mozzarella ist wahrscheinlich die bekannteste und leckerste Kombination, die es gibt. Und sie passt einfach immer: als Beilage, auf Pizza, zu Pasta, zu Hähnchen (hier geht’s zum Rezept) und heute eben auch zu einem selbstgemachten Kartoffelrösti. Es ist super einfach zuzubereiten und du benötigst nur wenige Zutaten. Perfekt also, um direkt zu starten!
ZUTATEN
(für 2 Portionen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Möhre
- 600 g Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 125 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- frische Basilikumblättchen
- Öl für die Pfanne
ZUBEREITUNG
- Schäle zuerst die Knoblauchzehe und zerdrücke sie. Die Möhre und die Kartoffeln schälst du ebenfalls und reibst sie dann mit einer Reibe klein. Schneide die Tomaten, die Zucchini und den Mozzarella in Scheiben.
- Heize den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vor und fette ein mit Backpapier belegtes Backblech ein.
- Erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne und gib Knoblauch, sowie die Möhren- und Kartoffelraspel hinein. Verteile sie gleichmäßig in der Pfanne und brate alles unter mehrmaligen Wenden anbraten. Drücke die Masse vom Pfannenrand zur Mitte etwas mehr an und brate es noch ca. 5 Minuten weiter. Wiederhole das Ganze von der anderen Seite, bis beide Seiten goldbraun sind.
- Lege den Rösti auf das eingefettete Blech. Nun verteilst du die Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben ringförmig auf dem Rösti.
- Überbacke alles für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen. Garniere deinen Tomaten-Mozzarella-Rösti am Ende mit Basilikum und buntem Pfeffer und dann kannst du es dir schmecken lassen!