Du kennst es: Abends muss es meistens schnell gehen. Ein Spiegelei ist dir aber auf Dauer zu langweilig. Für dieses Rezept brauchst du quasi nur 2 Zutaten und sie bringen Spiegelei auf ein ganz neues Level. Zudem bringen die Zucchini eine leckere weitere Komponente dazu und liefern dir wichtige Nährstoffe! Ein echtes Allround-Talent, du solltest es sofort probieren!
ZUTATEN
- 4 Eier
- 30 g Parmesan
- 2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Wasche deine Zucchini und schneide sie mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln.
- Erhitze in einer Pfanne das Öl und gib die Zucchini Nudeln hinein. Schwitze sie ca. 1 Minute darin an, bis sie weich werden.
- Währenddessen reibst du den Parmesankäse und gibst ihn anschließend zu den Zucchini-Nudeln hinzu. Schmecke jetzt alles mit Salz und Pfeffer ab und vermische alles gut miteinander.
- Versuche nun aus den Zucchini-Nudeln 4 kleine Nester zu formen. Gib in jedes Nest ein Ei und setzte anschließend den Deckel auf die Pfanne. Brate die Nester ca. 5 Minuten an, bis das Eiweiß stockt und das Eigelb noch flüssig bleibt.
- Würze die Nester anschließend erneut mit Salz und Pfeffer und streue Parmesan darüber. Lass es dir schmecken!
TIPPS
Solltest du nicht in Besitz eines Spiralschneiders sein kannst du auch versuchen mit einem Gemüse-Schäler Bandnudeln herzustellen.