Auf dieser Website gibt es schon ein Rezept für vegane Mac and Cheese. Das Rezept hier ist quasi das gleiche in Grün ;). Ich mag es, auch bekannte Rezepte noch einmal neu zu erfinden und auszuprobieren. Und da Spinat zu einer meiner Lieblingszutaten für alles gehört, ist das Rezept perfekt! Und wenn du jetzt auch neugierig geworden bist, dann fang doch direkt an zu Kochen!
ZUTATEN
(Menge für ca. 4 Portionen)
- 500 g glutenfreie Nudeln nach Wahl
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Spinat (frisch oder tiefgefroren)
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 5 EL Hefeflocken (nach Geschmack mehr oder weniger)
- Optional: 1/2 TL Pfeffer, Paprika
ZUBEREITUNG
- Beginne damit die Kartoffeln zu schälen und in Würfel zu schneiden. Koche sie anschließen in Salzwasser weich.
- Gleichzeitig kochst du die Nudeln nach Packungsanleitung.
- Nun brauchst du einen Mixer, in dem du Wasser, gehackten Spinat, gehackte Petersilie, Knoblauch und die Gewürze klein pürierst, bis eine Smoothie-ähnliche Konsistenz entstanden ist.
- Danach fügst du auch die leicht abgekühlten Kartoffeln und die Hefeflocken hinzu und mixt alles zu einer cremigen Soße.
- Gieße die Nudeln ab, schütte die Soße dazu und verrühre alles gut miteinander. Wenn du möchtest, kannst du dein Essen noch mit weiteren Hefewürfeln garnieren. Fertig!
TIPPS
Statt der Petersilie kannst du auch Rucola verwenden, dann bekommen deine Mac and Cheese eine würzigeren Geschmack.