Die Zucchini ist ein absolutes Super-Gemüse! Offiziell gehört sie zu der Familie der Kürbisgewächse und es gibt sie in vielen verschiedenen Größen, Farben, Formen und Musterungen. Genauso vielfältig wie ihr Erscheinungsbild, sind auch ihre Einsatzgebiete. Zucchini können sogar Grundnahrungsmittel ersetzen, zum Beispiel Nudeln. Perfekt, denn normale Nudeln sind mit Zöliakie nicht mehr drin. Umso besser, dass es die Super-Zucchini gibt, die uns bei dieser Angelegenheit aushelfen kann!
ZUTATEN
(Menge für 4 Personen)
- 50 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesankäse
- 75 ml Olivenöl
- 800 g Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Mozzarella oder Feta-Käse
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Am Besten fängst du damit an, die Zucchini zu waschen und mit einem Spiralschneider in lange dünne Zucchini-Spaghetti zu schneiden. Wenn du damit fertig bist, gibst du die Zucchini-Nudeln in eine Pfanne mit heißem Öl und dünstest sie für 2-3 Minuten an, bis sie bissfest sind.
- Nun musst du nur noch das Pesto zubereiten: Dafür schälst und hackst du zunächst den Knoblauch und gibst diesen dann zusammen mit dem Basilikum, dem Parmesan und dem Öl in eine Schale, in der du alles mit einem Stabmixer pürierst. Zum Schluss das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu guter Letzt die Zoodles mit dem Pesto vermengen und halbierte Kirschtomaten sowie den Käse unterheben. Falls du noch Basilikum übrig haben solltest, kannst du dein fertiges Essen damit garnieren.
TIPPS
Solltest du keinen Spiralschneider besitzen, kannst du mit einem Sparschäler versuchen Zucchini-Bandnudeln herzustellen.
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kannst du die Zucchini-Nudeln auch roh verspeisen ohne sie vorher in Öl zu dünsten.